СМИ назвали имя нового главы Московского уголовного розыска

На должность начальника Московского уголовного розыска (МУР) будет назначен полковник Александр Трушкин, пишет во вторник, 21 августа, газета «Известия» со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел. Кандидатура Трушкина, заявили собеседники издания, «уже утверждена и согласованна — остались формальности». Трушкин, сообщили газете источники в московской полиции, согласился занять предложенный ему пост.

Кандидатура Трушкина, заявили собеседники издания, «уже утверждена и согласованна — остались формальности». Трушкин, сообщили газете источники в московской полиции, согласился занять предложенный ему пост.

Должность начальника МУР стала вакантной после того, как в начале августа генерал Олег Баранов, занимавший этот пост, был назначен шефом московской полиции.

Александр Трушкин в ноябре 2009 года возглавил Управление собственной безопасности Москвы. Однако в мае 2012 года он был отстранен от занимаемой должности и выведен за штат, где числится до сих пор.

Трушкин несколько лет работал под руководством Владимира Колокольцева — экс-главы московской полиции, который весной 2012 года стал министром внутренних дел. После назначения Колокольцева на пост министра, сообщили источники в полиции, ожидалось, что Трушкин вернется на руководящие должности.

Летом 2011 года Трушкин, возглавлявший тогда Управление собственной безопасности Москвы, стал фигурантом скандальной истории. На одной из улиц Москвы машину, за рулем которой находился Трушкин, остановил инспектор ГИБДД. Трушкин утверждал, что инспектор Алексей Сорокин вымогал у него взятку, а после того, как он предъявил служебное удостоверение, пытался сбежать. По версии СМИ, Сорокин сначала заявил, что Трушкин управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, предлагал ему взятку и устроил драку, а затем все вышеперечисленное опроверг.

В мае 2012 года появились сообщения, что у Трушкина якобы фальшивый диплом о высшем образовании, и он незаконно получал офицерские звания. После этой истории, пишут «Известия», он и был отстранен от должности. Этот скандал тогда связали с внутриведомственной борьбой между Рашидом Нургалиевым, занимавшим тогда пост министра внутренних дел, и Владимиром Колокольцевым, возглавлявшим московскую полицию.

Источник: lenta.ru

Стало известно имя нового главы Рособрнадзора
СМИ назвали имя нового руководителя ведомства, пришедшего на пост вместо отправленного в отставку Ивана Муравьева.

СМИ назвали имя предполагаемого замминистра экономического развития и инвестиций
ЕРЕВАН, 12 октября. /АРКА/. СМИ назвали имя предполагаемого заместителя министра экономического развития и инвестиций Армении.

Число погибших от MERS в Южной Корее возросло до 24
В Южной Корее зафиксированы 24 случая смерти от коронавируса, число заражённых возросло на одного человека до 166.


  • Трушкин,
  • ПОСТ,
  • Полиция,
  • Источник,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: