США намерены действовать в Сирии в обход Совбеза ООН

Вашингтон по-прежнему намерен действовать в Сирии в обход Совета Безопасности ООН. Об этом заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. По ее словам, Штаты сомневаются, что членам Совбеза удастся урегулировать разногласия и достичь единства мнений, передает ИТАР-ТАСС. Ранее американский президент Барак Обама заявил, что военные силы США могут вмешаться в события в Сирии, если там возникнет угроза использования химического или биологического оружия.

Вашингтон по-прежнему намерен действовать в Сирии в обход Совета Безопасности ООН. Об этом заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. По ее словам, Штаты сомневаются, что членам Совбеза удастся урегулировать разногласия и достичь единства мнений, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее американский президент Барак Обама заявил, что военные силы США могут вмешаться в события в Сирии, если там возникнет угроза использования химического или биологического оружия. «Пересечением красной линии» он назвал не только применение таких видов вооружения, но и их перемещение.
Конфликт в Сирии длится с марта прошлого года. Его жертвами, по данным ООН, стали 17 тысяч человек.
Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии приведет к обострению ситуации.

Источник: rus.ruvr.ru

Гегемония одной страны угрожает человеческой цивилизации
Во имя продвижения демократии США приносят беды и несчастья многим миллионам людей После того как Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности ООН вариант резолюции западных стран по Сирии, косвенно открывающий путь к силовому вмешательству, представители Запада разразились яростными обвинениями, причем США пригрозили действовать в обход Совбеза ООН.

Путин предупредил об опасности действий в обход ООН
Президент России Владимир Путин предупредил об опасности действий, выполняемых в обход резолюций Совета Безопасности ООН. Об этом он сообщил во время выступления на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи глобальной организации.

Проект резолюции по Сирии: раздражение и дезинформация
Накануне Великобритания на закрытом заседании представила в Совете безопасности ООН проект резолюции, которая бы дала силовому варианту «зеленый» свет.


  • Сирия,
  • США,
  • ООН,
  • Барак,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: