Дело Pussy Riot изменило отношение правозащитников к России

Международная правозащитная организация Human Rights Watch называла приговор участницам российской панк-группы Pussy Riot переломным моментом в оценке правозащитниками ситуации в России, говорится в статье, опубликованной на сайте организации в понедельник. «За все 20 лет работы бюро Human Rights Watch в России мы никогда не видели такой активной общественной кампании вокруг одного дела.

Вашингтон. 20 августа. INTERFAX.RU — Международная правозащитная организация Human Rights Watch называла приговор участницам российской панк-группы Pussy Riot переломным моментом в оценке правозащитниками ситуации в России, говорится в статье, опубликованной на сайте организации в понедельник.



»За все 20 лет работы бюро Human Rights Watch в России мы никогда не видели такой активной общественной кампании вокруг одного дела. Реакция СМИ и общества, число знаменитостей, высказывавшихся в поддержку трех участниц группы в России и на Западе — беспрецедентны", — пишет заместитель руководителя московского бюро организации Татьяна Локшина.



По мнению Локшиной, именно дело Pussy Riot как никогда четко продемонстрировали мировому сообществу «потерю независимости судебной системы и подавление свободы слова в России».



Вместе с тем другая правозащитная организация — Amnesty International — призвала в понедельник оказать поддержку участницам Pussy Riot. «Не ставьте крест на Pussy Riot и на свободе слова в России», — говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге Amnesty International в Twitter. Организация на своем сайте предлагает подписаться под письмом в поддержку Pussy Riot, адресованном генпрокурору РФ Юрию Чайке, прокурору Центрального округа Москвы Денису Попову и послу России в США Сергею Кисляку.









Источник: www.interfax.ru

В первом после инаугурации интервью Путин прокомментировал дело Pussy Riot
Президент России Владимир Путин дал первое после инаугурации интервью – глава государства побеседовал с журналистом российского телеканала RT Кевином Оуэном.

Западные СМИ поменяли мнение о деле Pussy Riot
«Приговор по делу Pussy Riot полностью соответствует законам ряда европейских государств», – пишет британская Daily Mail. Французские издания с ужасом представляют, что похожая акция могла пройти в одном из храмов Парижа. Forbes усматривает в шумихе вокруг судебного процесса попытку дискредитировать российские власти Такая неожиданная смена мнения может быть связана с акциями в поддержку Pussy Riot.


  • БЮРО,
  • САЙТ,
  • Организация,
  • Участница,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: