Во Владимире завели дело за разжигание ненависти к скинхедам Во Владимире возбуждено дело в отношении приезжего из Москвы, подозреваемого в разжигании ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе. Об этом 20 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Фигурантом дела стал 27-летний москвич, причисляющий себя к субкультуре антифашистов. По версии следствия, 19 июня 2011 года он, находясь в кафе во Владимире, публично продемонстрировал видеоролик, направленный против скинхедов. Фигурантом дела стал 27-летний москвич, причисляющий себя к субкультуре антифашистов. По версии следствия, 19 июня 2011 года он, находясь в кафе во Владимире, публично продемонстрировал видеоролик, направленный против скинхедов. В сообщении СК видеоролик характеризуется как «содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующий неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к скинхедам». Задержан ли подозреваемый, не уточняется. Сайты по теме — СУ СК Владимирской области Источник: lenta.ru Владимир, Видеоролик, Субкультура, Антифашист, Москвич

Во Владимире завели дело за разжигание ненависти к скинхедам

Во Владимире возбуждено дело в отношении приезжего из Москвы, подозреваемого в разжигании ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе. Об этом 20 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Фигурантом дела стал 27-летний москвич, причисляющий себя к субкультуре антифашистов. По версии следствия, 19 июня 2011 года он, находясь в кафе во Владимире, публично продемонстрировал видеоролик, направленный против скинхедов.

Фигурантом дела стал 27-летний москвич, причисляющий себя к субкультуре антифашистов. По версии следствия, 19 июня 2011 года он, находясь в кафе во Владимире, публично продемонстрировал видеоролик, направленный против скинхедов.

В сообщении СК видеоролик характеризуется как «содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующий неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к скинхедам».

Задержан ли подозреваемый, не уточняется.

Сайты по теме

— СУ СК Владимирской области

Источник: lenta.ru


  • Владимир,
  • Видеоролик,
  • Субкультура,
  • Антифашист,
  • Москвич
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
у нас нынче скинхеды в почете?
avatar

holli

  • 21 августа 2012, 06:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: