Назван самый угоняемый автомобиль в Москве и Питере

Страховая компания составила ТОП самых угоняемых в столице автомобилей.

Семейство Mazda 6 и кроссовер Mazda CX-7 по итогам первых шести месяцев 2012 года стали самыми популярными автомобилями среди угонщиков в Москве и Санкт-Петербурге соответственно. Подобную статистику у себя на сайте приводит страховая компания «Альянс».

Лидером по частоте угонов в обеих столицах стал автомобиль марки Mazda, при этом в Москве это Mazda 6, а в Санкт-Петербурге — внедорожник Mazda СХ7.

ТОП-5 самых угоняемых авто в Москве:

По данным страховщиков, за первое полугодие нынешнего года московские преступники чаще остальных угоняли Mazda 6, Honda Accord, BMW X6, Mitsubishi Outlander и Mazda CX-7. Угонщики Санкт-Петербурга отдавали предпочтение Mazda CX-7, BMW X5, Audi Q7, Honda CR-V и BMW 3-Series.

ТОП-5 самых угоняемых авто в Санкт-Петербурге:

Специалисты страховой компании также отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пятерка наиболее угоняемых автомобилей Москвы полностью обновилась. Лидером по количеству угонов в столице в первом полугодии 2011 года была Mazda CX9. Кроме того, полностью выпали из ТОП-5 рейтинга автомобили марки Lexus, в частности Lexus GS, занимавший 2-е место, и Lexus LS, занимавший 4-е место.

BMW X6 — самый угоняемый автомобиль прошлого полугодия в Санкт-Петербурге и традиционного пользующийся популярностью у автомобильных воров — уступил первенство внедорожнику Mazda CX7. Сохранил свое присутствие в ТОП-5 Северной столицы BMW 3, сместившись с третьей на пятую позицию. Остальные позиции также претерпели изменения.

При этом большинство угнанных автомобилей оказались старше двух лет. По мнению заместителя директора по партнерским продажам Северо-Западной дирекции СК «Альянс» Владислава Анисимова, это говорит о том, что автомобили угоняли для дальнейшей их разборки и продажи по частям.

По материалам сайта Topnews.

Назван самый угоняемый автомобиль в Москве
Кроссовер Mazda СХ9 стал самым угоняемым в прошлом году автомобилем в Москве, сместив с позиции «лидера» 2010 года — седан представительского класса Lexus LS, говорится в сообщении одной из крупнейших российских страховых компаний «Альянс» (ранее — РОСНО).

Названы самые угоняемые авто в Москве по итогам 2013 года
Полиция и эксперты страховой компании проанализировал список угонов автомобилей в 2013 году.

Обнародован рейтинг самых угоняемых в Москве иномарок
Наибольшей популярностью у автоворов по-прежнему пользуются японские машины, которые занимают первые пять мест рейтинга.

Названы самые угоняемые в Москве иномарки
Самым угоняемым автомобилем в Москве и Подмосковье по итогам первых пяти месяцев 2012 года стал кроссовер Honda CR-V, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные компании по предоставлению телематических услуг «Цезарь Сателлит». Второе место заняла Mazda 6, а третье — Toyota Camry. В пятерку самых угоняемых иномарок также попали Mitsubishi Lancer и Outlander XL (их было похищено примерно одинаковое количество) и Lexus RX. Как отмечает газета, статистика компании совпадает с…


  • ТОП,
  • Санктпетербург,
  • Москва,
  • Автомобиль,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
про Мазду уже наслышана)
Х6 уж очень нравицца мне)подарил бы кто)
avatar

holli

  • 20 августа 2012, 16:32
+
0
Не,Q7
avatar

NNONTERAMO

  • 20 августа 2012, 16:34
+
0
нее, бомба прикольней)я тут за одной такой летела, она как газку добавила, так я даж сообразить не успела куда исчезла)
avatar

holli

  • 20 августа 2012, 16:36
+
0
Кому что нравится.
avatar

NNONTERAMO

  • 20 августа 2012, 16:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: