Государству предложили доплатить за Общественное ТВ

Внешэкономбанк (ВЭБ), которому было поручено формирование целевого капитала Общественного телевидения, сообщил, что ему не удалось собрать на пожертвованиях необходимую для финансирования канала сумму в 20 миллиардов рублей. Об этом сообщают «Известия». В ВЭБе предложили создать Общественное телевидение на заемные средства или на дополнительный взнос от государства. Согласно проекту Общественного телевидения, предполагалось, что государство выделит средства на запуск и существование канала в первый год в размере 1,2 миллиарда рублей.

Согласно проекту Общественного телевидения, предполагалось, что государство выделит средства на запуск и существование канала в первый год в размере 1,2 миллиарда рублей. В дальнейшем телеканал должен был существовать на проценты от целевого капитала, собранного за счет пожертвований. По подсчетам ВЭБа, для того, чтобы ежегодный бюджет канала составлял 1 миллиард рублей, целевой капитал должен быть не менее 20 миллиардов.

Чтобы обеспечить финансирование телеканала, ВЭБ также предложил государству предоставить ему заем на льготных условиях. Банк будет ссужать деньги клиентам на рыночных условиях и вносить полученную прибыль в целевой капитал Общественного телевидения.

Генеральный директор Общественного ТВ Анатолий Лысенко заявил «Известиям», что детали финансирования канала до сих пор обсуждаются.

Указ о создании в России Общественного телевидения был подписан Дмитрием Медведевым, который тогда находился в должности президента, в апреле 2012 года. В июле президент Владимир Путин назначил главой нового телеканала Лысенко, президента Международной академии и телевидения и радио. Тогда же был объявлен состав управляющего органа телеканала — Общественного совета. В совет вошли телеведущие Сергей Минаев, Владимир Соловьев и Святослав Бэлза, писательница Дарья Донцова, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, доктор Леонид Рошаль, бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев и другие известные люди.

Многие общественные деятели выступили с критикой проекта, заявив, что Общественное телевидение, руководителей которого назначает президент, а бюджет которого частично состоит из госсредств, нельзя назвать независимым институтом.

Общественное телевидение должно начать вещание весной 2013 года.

19 августа в России был запущен другой общественный телеканал, который также финансируется на пожертвования и на государственные гранты — «Аль-РТВ».

Источник: lenta.ru

Корреспондент пообщался с Ермеком Тайчибековым, который предложил награду за губернатора Днепропетровской области
Корреспондент Forbes.

Чиновники спасли «Звезду» от Общественного ТВ
Создание Общественного телевидения не приведет к исчезновению телеканала «Звезда». Об этом со ссылкой на заместителя министра обороны Николая Панкова передают несколько информагентств. Правда, их цитаты немного отличаются: по данным РИА Новости, чиновник объявил, что канал «в любом случае будет функционировать», по данным «Интерфакса» он отметил лишь: «есть надежда, что канал мы сохраним». Ранее сообщалось, что Общественное телевидение будет создано именно на базе убыточного телеканала «Звезда».

Общественное ТВ заработает в России с 1 января 2013 года
Медведев подписал указ об общественном телевидении. Главред общественного ТВ будет назначаться президентом на 4 года.


  • Телевидение,
  • Канал,
  • Рубль,
  • Телеканал,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: