В Германии будут судить бывшего надзирателя Освенцима Немецкая прокуратура начала расследование в отношении предполагаемого нацистского преступника — 87-летнего бывшего надзирателя Освенцима, пишет Die Welt со ссылкой на центральную службу расследования нацистских преступлений в Людвигсбурге. Предварительная проверка по этому делу уже завершена, и его материалы переданы в прокуратуру Вайдена (Бавария). Немец добровольно вступил в СС в 1942 году, после чего прошел курс подготовки на надзирателя. совместно с Предварительная проверка по этому делу уже завершена, и его материалы переданы в прокуратуру Вайдена (Бавария). Немец добровольно вступил в СС в 1942 году, после чего прошел курс подготовки на надзирателя. Сейчас его подозревают в причастности к убийству в газовых камерах по меньшей мере 344 тысяч человек. Большая часть из них были венгерские евреи, депортированные в Освенцим. Известно, что сейчас он проживает не в Германии, однако где именно, не сообщается. Прокуратуре предстоит решить, будет ли она требовать экстрадиции подозреваемого. Крупные процессы против надзирателей из Освенцима проходили в 1960-1970-х годах. Последний из них завершился оправдательным приговором в 1976 году. Источник: lenta.ru Надзиратель, Прокуратура, Вайден, Материал, Проверка

В Германии будут судить бывшего надзирателя Освенцима

Немецкая прокуратура начала расследование в отношении предполагаемого нацистского преступника — 87-летнего бывшего надзирателя Освенцима, пишет Die Welt со ссылкой на центральную службу расследования нацистских преступлений в Людвигсбурге. Предварительная проверка по этому делу уже завершена, и его материалы переданы в прокуратуру Вайдена (Бавария). Немец добровольно вступил в СС в 1942 году, после чего прошел курс подготовки на надзирателя.

совместно с

Предварительная проверка по этому делу уже завершена, и его материалы переданы в прокуратуру Вайдена (Бавария). Немец добровольно вступил в СС в 1942 году, после чего прошел курс подготовки на надзирателя. Сейчас его подозревают в причастности к убийству в газовых камерах по меньшей мере 344 тысяч человек. Большая часть из них были венгерские евреи, депортированные в Освенцим.

Известно, что сейчас он проживает не в Германии, однако где именно, не сообщается. Прокуратуре предстоит решить, будет ли она требовать экстрадиции подозреваемого.

Крупные процессы против надзирателей из Освенцима проходили в 1960-1970-х годах. Последний из них завершился оправдательным приговором в 1976 году.

Источник: lenta.ru

В Германии будут судить 95-летнего санитара Аушвица
В немецком городе Шверин перед судом предстанет Губерт Зафке, 95-летний санитар концлагеря Аушвиц-Биркенау, обвиняемый в соучастии в убийстве тысяч человек, передает Reuters.


  • Надзиратель,
  • Прокуратура,
  • Вайден,
  • Материал,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: