Истребители Eurofighter получат радары с АФАР

Европейские компании Eurofighter и Euroradar заключили контракт на совместную разработку нового радара с активной фазированной антенной решеткой для истребителей Typhoon. По условиям соглашения, новый радар должен быть разработан к 2015 году, когда планируется начать поставку Typhoon с новыми системами.

Европейские компании Eurofighter и Euroradar заключили контракт на совместную разработку нового радара с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) для истребителей Typhoon, говорится в пресс-релизе Eurofighter. По условиям соглашения, новый радар должен быть разработан к 2015 году, когда планируется начать поставку Typhoon с новыми системами.

В настоящее время на истребителях Eurofighter Typhoon используются механические многорежимные импульсно-доплеровские радары Euroradar CAPTOR. Новые радары с АФАР позволят истребителям обнаруживать цели на больших дальностях, а также вести более детальное картографирование местности. Кроме того, разрабатываемый радар будет обладать повышенной защищенностью от помех.

Следует отметить, что некоторые государства, на вооружении которых уже стоят Typhoon, начали самостоятельную разработку радаров для истребителей. В частности, Министерство обороны Великобритании заключило с итальянской компанией Selex Galileo (входит в консорциум Euroradar) контракт на разработку радара с АФАР. Сумма сделки составила 19 миллионов фунтов стерлингов (29,8 миллиона долларов). Как ожидается, первый прототип радара будет создан в 2013 году.

В новом радаре для Typhoon предполагается использование наклонной вращающейся антенной решетки, разработкой которой занимается Selex и которая уже прошла первые тесты на шведских истребителях Saab Gripen.

Создание радара с АФАР для истребителей Typhoon начнется в 2014 году
Европейский консорциум Eurofighter намерен в середине 2014 года подписать с государствами ─ операторами истребителей Typhoon контракты на создание новой радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой.

В Ростехе рассказали о начале выпуска радаров с АФАР для новейших многоцелевых истребителей Т-50 (ПАК ФА)
Пресс-служба концерна «Ростех» публикует сообщение, в котором говорится о начале производства радаров нового поколения.

В ВВС США поступил первый истребитель F-15, оснащенный радаром с АФАР
В 389-ю эскадрилью ВВС США поступил первый истребитель F-15E Strike Eagle, прошедший модернизацию по программе RMP, сообщает lenta.

Истребители МиГ-29 получат радары с АФАР
Российская компания «Фазотрон-НИИР» получила задание разработать прототип радара с активной фазированной антенной решеткой для истребителя МиГ-29, сообщает Jane's.

Радар с АФАР установят на истребитель Typhoon в 2014 году
Британская компания BAE Systems в ближайшее время установит радиолокационную станцию Captor-E с активной фазированной антенной решеткой на истребитель Typhoon, сообщает Jane's.


  • Работка,
  • Радар,
  • Истребитель,
  • Контракт,
  • АФАР,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: