Мосгорсуд продлил до 21 октября арест отставного полковника Квачкова Мосгорсуд продлил до 21 октября срок ареста отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, обвиняемому в пособничестве терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда. «Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Квачкову срока содержания под стражей на два месяца», — сказали в пресс-службе. Верховный суд РФ 22 декабря 2010 года признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении в 2005 году на бывшего… Мосгорсуд продлил до 21 октября срок ареста отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, обвиняемому в пособничестве терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда. «Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Квачкову срока содержания под стражей на два месяца», — сказали в пресс-службе. Верховный суд РФ 22 декабря 2010 года признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении в 2005 году на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу. Оно было возбуждено в день задержания Квачкова и имеет гриф «секретно». Следствие предъявило Квачкову обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статье 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы. Квачков вину не признает. Его защита полагает, что обвинения голословны, а в материалах дела нет никаких фактов. По сведениям самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации «Народный фронт освобождения России». Тверской суд Москвы 24 августа рассмотрит иск Квачкова к Минфину РФ о необоснованном уголовном преследовании по первому уголовному делу. Сумма иска превышает 50 миллионов рублей — отставной полковник намерен получить по 24 тысячи рублей за каждые сутки, проведенные под стражей. Источник: www.rian.ru Квачков, Прессслужба, СУД, Стража, Мятеж

Мосгорсуд продлил до 21 октября арест отставного полковника Квачкова

Мосгорсуд продлил до 21 октября срок ареста отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, обвиняемому в пособничестве терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда. «Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Квачкову срока содержания под стражей на два месяца», — сказали в пресс-службе. Верховный суд РФ 22 декабря 2010 года признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении в 2005 году на бывшего…

Мосгорсуд продлил до 21 октября срок ареста отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, обвиняемому в пособничестве терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Квачкову срока содержания под стражей на два месяца», — сказали в пресс-службе.

Верховный суд РФ 22 декабря 2010 года признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении в 2005 году на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу. Оно было возбуждено в день задержания Квачкова и имеет гриф «секретно».
Следствие предъявило Квачкову обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статье 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Квачков вину не признает. Его защита полагает, что обвинения голословны, а в материалах дела нет никаких фактов. По сведениям самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации «Народный фронт освобождения России».

Тверской суд Москвы 24 августа рассмотрит иск Квачкова к Минфину РФ о необоснованном уголовном преследовании по первому уголовному делу. Сумма иска превышает 50 миллионов рублей — отставной полковник намерен получить по 24 тысячи рублей за каждые сутки, проведенные под стражей.

Источник: www.rian.ru

Суд продлил арест соучастнику теракта на Дубровке Закаеву
Мосгорсуд продлил до 21 октября срок ареста Хасану Закаеву, обвиняемому в соучастии в совершении теракта на Дубровке в октябре 2002 года.


  • Квачков,
  • Прессслужба,
  • СУД,
  • Стража,
  • Мятеж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.