Немецкую разведку заподозрили в помощи сирийским повстанцам

Немецкая оппозиция заподозрила правительство в отправке военных в зону сирийского конфликта без согласования с бундестагом, пишет Passauer Neue Presse. Об этом изданию сообщил представитель партии «Левых» Бернд Риксингер (Bernd Riexinger). По его данным, немецкий корабль-разведчик находится в зоне вооруженного конфликта. Представитель партии «Зеленых» Ханс-Кристиан Штрёбеле (Hans-Christian Stroebele) потребовал, чтобы правительство предоставило депутатам отчет. В противном случае бундестаг обратится к парламентской комиссии по контролю за спецслужбами, пишет Neue Osnabruecker Zeitung.

совместно с

Представитель партии «Зеленых» Ханс-Кристиан Штрёбеле (Hans-Christian Stroebele) потребовал, чтобы правительство предоставило депутатам отчет. В противном случае бундестаг обратится к парламентской комиссии по контролю за спецслужбами, пишет Neue Osnabruecker Zeitung. По словам Штрёбеле, в задачи немецкой разведки не входит помощь сирийской оппозиции в сборе информации, а операции флота должен согласовывать бундестаг.

Данные о немецком военном корабле у берегов Сирии появились в газете Bild am Sonntag, которая ссылается на неназванные источники. По информации издания, на борту корабля находится самая современная шпионская техника Службы внешней разведки ФРГ (BND), с помощью которой можно проследить передвижения войск на 600 километров вглубь территории. Полученные данные немцы передают американским и британским коллегам, а те в свою очередь — сирийским повстанцам.

Как пишет Bild am Sonntag, немецкие разведчики расквартированы также в турецком городе Адана, где находится база НАТО. Оттуда они ведут слежку за людьми из окружения президента Башара Асада.

Противостояние между правительственными войсками и оппозицией Сирии продолжается с весны 2011 года. За это время жертвами конфликта, по данным правозащитников, стали около 20 тысяч человек. На данный момент продолжаются бои за город Алеппо — финансовый центр страны.

Источник: lenta.ru

В руки сирийских повстанцев попал российский центр радиоразведки
В воскресенье сирийским повстанцам удалось захватить совместный российско-сирийский центр радио- и радиотехнической разведки – так называемый «Центр-С» — находящийся на горе Таль Аль-Хара рядом с Деръа в южном районе Сирии недалеко от сирийско-израильской демаркационной линии, сообщает газета «Взгляд».


  • Бундестаг,
  • Партия,
  • Штребель,
  • Конфликт,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: