Под Казанью в автомобиле взорвались трое террористов

На одной из автодорог недалеко от столицы Татарстана обнаружена взорванная машина с останками местных жителей.

На территории лесопосадки, недалеко от трассы Казань — Зеленодольск и посёлка Ново-Чувашское местные жители обнаружили взорванный автомобиль ВАЗ. Как сообщает Life News, в ходе изготовления самодельной бомбы прогремел взрыв. В результате погибли трое находившихся в машине предполагаемых террориста.

На место прибыли сотрудники различных спецслужб и руководство МВД региона.

«При осмотре места происшествия в радиусе 50 м от автомобиля были найдены останки, предположительно трех человек, автомат Калашникова и религиозная литература», — цитирует Utro.ru источник в МВД Татарстана.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливаются обстоятельства инцидента, личности погибших и хозяина автомобиля. Отмечается, что от взрыва останки людей разбросала в радиусе 50-ти метров. Для их идентификации потребуется генетическая экспертиза.

Возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к террористическому акту, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Предположительно, преступники готовили теракт на территории республики.

Об этом сообщает Topnews.

В Ираке ликвидировали троих террористов-смертников
Трое террористов, являвшихся членами связанной с «Аль-Каидой» группировки, уничтожены в среду иракскими силами безопасности в провинции Анбар на западе страны. Об этом сообщил представитель полиции. По его словам, боевики передвигались на заминированной машине, и на каждом из них был закреплен «пояс смертника». В силовых структурах Ирака уверены, что экстремисты направлялись к месту совершения теракта, но вовремя были остановлены стражами порядка.

В детском лагере под Казанью застрелились полицейский и его жена
ЧП произошло в оздоровительном лагере «Гагарин», в Кировском районе города.

Граната взорвалась под автомобилем в Москве
Хлопок произошел под колесами автомобиля на Святоозерской улице на востоке столицы, никто не пострадал, сообщили в ГУ МВД России по Москве.


  • Территория,
  • Радиус,
  • Группа,
  • МВД,
  • Сговор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: