Уголовное дело возбуждено из-за финансовой ситуации на заводе АМУР Полиция возбудила уголовное дело из-за финансовой ситуации на предприятии «Автомобили и моторы Урала» в Новоуральске, порядка 60 сотрудников которого в понедельник объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты. Четырнадцать участников акции в настоящее время находятся в штабе одной из политических партий, остальные голодают дома. Рабочие намерены голодать до тех пор, пока не будет полностью погашена задолженность по зарплате, которая начала накапливаться в октябре 2011 года. Полиция возбудила уголовное дело из-за финансовой ситуации на предприятии «Автомобили и моторы Урала» в Новоуральске, порядка 60 сотрудников которого в понедельник объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты. Четырнадцать участников акции в настоящее время находятся в штабе одной из политических партий, остальные голодают дома. Рабочие намерены голодать до тех пор, пока не будет полностью погашена задолженность по зарплате, которая начала накапливаться в октябре 2011 года. По данным представителя инициативной группы Валерия Спиридонова, долг только перед 30 рабочими, которые изначально собирались принять участие в акции, составил полтора миллиона рублей. Сотрудники прокуратуры Свердловской области выехали в Новоуральск, чтобы на месте разобраться в ситуации. «Изучен отказной материал по факту неправомерных действий руководства ЗАО „АМУР“ при распоряжении денежными средствами предприятия. Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Материал направлен в следственный орган для возбуждения уголовного дела», — говорится в сообщении надзорного ведомства. Следственный отдел полиции Новоуральска в пятницу возбудил уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. Следователи вызвали на допрос руководство завода АМУР, назначили проведение экспертизы, а также решают вопрос о выемке документов. Прокуратура также отменила постановление следователей об отказе в возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы руководством предприятия. В настоящее время материал направлен в следственные органы. Гендиректор предприятия Юрия Афанасьев и управляющий Евгений Федотовских вызваны в аппарат прокуратуры области. РИА Новости пока не располагает комментарием представителей предприятия. Источник: www.rian.ru Акция, Рабочий, Задолженность, Зарплата, ПОРА

Уголовное дело возбуждено из-за финансовой ситуации на заводе АМУР

Полиция возбудила уголовное дело из-за финансовой ситуации на предприятии «Автомобили и моторы Урала» в Новоуральске, порядка 60 сотрудников которого в понедельник объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты. Четырнадцать участников акции в настоящее время находятся в штабе одной из политических партий, остальные голодают дома. Рабочие намерены голодать до тех пор, пока не будет полностью погашена задолженность по зарплате, которая начала накапливаться в октябре 2011 года.

Полиция возбудила уголовное дело из-за финансовой ситуации на предприятии «Автомобили и моторы Урала» в Новоуральске, порядка 60 сотрудников которого в понедельник объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты.

Четырнадцать участников акции в настоящее время находятся в штабе одной из политических партий, остальные голодают дома. Рабочие намерены голодать до тех пор, пока не будет полностью погашена задолженность по зарплате, которая начала накапливаться в октябре 2011 года. По данным представителя инициативной группы Валерия Спиридонова, долг только перед 30 рабочими, которые изначально собирались принять участие в акции, составил полтора миллиона рублей.

Сотрудники прокуратуры Свердловской области выехали в Новоуральск, чтобы на месте разобраться в ситуации.
«Изучен отказной материал по факту неправомерных действий руководства ЗАО „АМУР“ при распоряжении денежными средствами предприятия. Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Материал направлен в следственный орган для возбуждения уголовного дела», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Следственный отдел полиции Новоуральска в пятницу возбудил уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. Следователи вызвали на допрос руководство завода АМУР, назначили проведение экспертизы, а также решают вопрос о выемке документов.

Прокуратура также отменила постановление следователей об отказе в возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы руководством предприятия. В настоящее время материал направлен в следственные органы. Гендиректор предприятия Юрия Афанасьев и управляющий Евгений Федотовских вызваны в аппарат прокуратуры области.

РИА Новости пока не располагает комментарием представителей предприятия.

Источник: www.rian.ru


  • Акция,
  • Рабочий,
  • Задолженность,
  • Зарплата,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: