Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова поборется за пост мэра Химок

Соперником Чириковой в борьбе за пост мэра Химок может стать экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь.

Эко-защитница Евгения Чирикова объявила о своем решении баллотироваться на пост мэра Химок, несмотря на то что ранее отказывалась от борьбы за власть в городе. В интервью  «Известиям» Чирикова рассказала о своей политической программе.

«Было два решающих фактора. Во-первых, я получила бешеное количество звонков и настоящую „Твиттер“-атаку от людей со словами поддержки. Во-вторых, я решила на своем примере показать россиянам, что неравнодушным людям пора брать власть в свои руки. Я ведь сейчас много езжу по регионам с движением „Наша земля“, даю советы, как помочь своему краю уйти от ресурсной экономики. И я всегда им говорю: „Берите власть, нужно менять ресурсных паразитов на тех, у кого будут совершенно другие принципы развития региона“. Теперь же у меня появился шанс показать, что я сама не боюсь следовать своим же советам», — объяснила она свой поступок.

Что касается предвыборной программа, защитница заявила: «В Химках, как и везде, идет настоящее наступление ресурсной экономики. Вырубаются „зеленые зоны“ и застраиваются ради сиюминутной прибыли, что порождает новые социальные и экономические проблемы. Дома-то строят, а вот количество поликлиник, школ, детских садов остается прежним! Нужна нормальная, последовательная градостроительная политика. Транспорт — это самый болезненный для Химок вопрос. Однозначно, нужно строить метро, только так можно существенно разгрузить Ленинградское шоссе. Я понимаю, что без строительства новой трассы Москва—Санкт-Петербург не обойтись, но нужно пересмотреть этот проект. Лучшим решением будет расширение Ленинградки. Тогда не придется перекладывать газопровод, не нужно будет строить новые пешеходные мосты».

Она отметила, что планирует сотрудничать с Алексеем Навальным — обращаться к нему за юридическими консультациями. Кроме того, депутат Госдумы, эсер Дмитрий Гудков уже пообещал ей поддержку коллег по партии.

Между тем бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы

Олег Митволь также может выдвинуться в качестве кандидата на пост главы городского округа Химки, сообщает «Интерфакс».

По информации источника в партии «Альянс зеленых — народная партия», возглавляемой Митволем, о соответствующем решении должно быть объявлено в ближайшее время. Сам Олег Митволь не подтвердил и не опроверг свое выдвижение, заявив, что «идет дискуссия, решение пока не принято».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Защитница Химкинского леса Чирикова после Эстонии: меня не покидало чувство стыда
Российская гражданская активистка, лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова призналась, что во время своего августовского визита в Эстонию испытывала чувство стыда за Россию.


  • Власть,
  • ОЛЕГ,
  • Округа,
  • Химки,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: