Федерер устроил Джоковичу «сухой» сет В финале турнира в Цинциннати он разгромил вторую ракетку мира в двух партиях Крупный теннисный турнир в Цинциннати завершился финалом, в котором первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер разгромил в двух сетах — 6:0, 7:6 (9:7) — вторую — серба Новака Джоковича. Проходившие параллельно женские соревнования выиграла китаянка Ли На, справившаяся в решающем матче с немкой Ангеликой Кербер — 1:6, 6:3, 6:1. Этой победой, шестой на соревнованиях ATP в сезоне… Этой победой, шестой на соревнованиях ATP в сезоне, Роджер Федерер упрочил свои позиции на верхушке теннисного рейтинга, а заодно подтвердил, что к US Open, который стартует 27 августа, подходит в замечательной форме. Новак Джокович, сильнейший теннисист прошлого года, в финале ничего не смог противопоставить Федереру. Редкий случай, но у серба в этом матче не было ни одного брейкпойнта. Стартовый сет он вообще отдал без борьбы. Первый гейм просто подарил швейцарцу, не вовремя сделав двойную — и пошло-поехало. Федерер в итоге взял партию «под ноль». «Я, конечно, хотел хорошо начать, но никак не мог ожидать, что начну именно так»,— признался после окончания встречи швейцарец. Во второй партии борьба была. Но опять же это скорее Джоковичу повезло дотянуть до тай-брейка, чем Федереру. Тот держал подачу уверенно. На тай-брейке серб цеплялся отчаянно. Один матчбол ему удалось отразить, но на втором Федерер исполнил почти идеальный форхенд. Если Роджер Федерер одержал в Цинциннати шестую победу в сезоне, то Ли На — шестую в карьере. В матче с Ангеликой Кербер теннисистке, выигравшей в прошлом году Roland Garros, а потом ушедшей в тень, помог характер. В первом сете игра у нее совершенно не клеилась, но она потихоньку переломила себя, нащупала ритм и одолела немку. Источник: www.kommersant.ru Федерер, Роджер, МАТЧ, Сезон, СЕРБ

Федерер устроил Джоковичу «сухой» сет

Федерер устроил Джоковичу «сухой» сетВ финале турнира в Цинциннати он разгромил вторую ракетку мира в двух партиях Крупный теннисный турнир в Цинциннати завершился финалом, в котором первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер разгромил в двух сетах — 6:0, 7:6 (9:7) — вторую — серба Новака Джоковича. Проходившие параллельно женские соревнования выиграла китаянка Ли На, справившаяся в решающем матче с немкой Ангеликой Кербер — 1:6, 6:3, 6:1. Этой победой, шестой на соревнованиях ATP в сезоне…

Этой победой, шестой на соревнованиях ATP в сезоне, Роджер Федерер упрочил свои позиции на верхушке теннисного рейтинга, а заодно подтвердил, что к US Open, который стартует 27 августа, подходит в замечательной форме. Новак Джокович, сильнейший теннисист прошлого года, в финале ничего не смог противопоставить Федереру.
Редкий случай, но у серба в этом матче не было ни одного брейкпойнта. Стартовый сет он вообще отдал без борьбы. Первый гейм просто подарил швейцарцу, не вовремя сделав двойную — и пошло-поехало. Федерер в итоге взял партию «под ноль». «Я, конечно, хотел хорошо начать, но никак не мог ожидать, что начну именно так»,— признался после окончания встречи швейцарец.
Во второй партии борьба была. Но опять же это скорее Джоковичу повезло дотянуть до тай-брейка, чем Федереру. Тот держал подачу уверенно.
На тай-брейке серб цеплялся отчаянно. Один матчбол ему удалось отразить, но на втором Федерер исполнил почти идеальный форхенд.
Если Роджер Федерер одержал в Цинциннати шестую победу в сезоне, то Ли На — шестую в карьере. В матче с Ангеликой Кербер теннисистке, выигравшей в прошлом году Roland Garros, а потом ушедшей в тень, помог характер. В первом сете игра у нее совершенно не клеилась, но она потихоньку переломила себя, нащупала ритм и одолела немку.
Источник: www.kommersant.ru


  • Федерер,
  • Роджер,
  • МАТЧ,
  • Сезон,
  • СЕРБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.