Ночью в столице похолодает до 5-10 градусов

Холодный арктический ветер и дожди принесут «взрывной» циклон в центр европейской части России в начале недели, сообщает Гидрометцентр в понедельник. «Наибольшее влияние вновь возникший циклон сегодня окажет на области ЦФО — атмосферное давление быстро падает, дожди местами могут быть сильными, с грозами и порывистым ветром до 12-17 м/с», — говорится в сообщении метеорологов.

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU — Холодный арктический ветер и дожди принесет «взрывной» циклон в центр европейской части России в начале недели, сообщает Гидрометцентр в понедельник.



«Наибольшее влияние вновь возникший циклон сегодня окажет на области ЦФО — атмосферное давление быстро падает, дожди местами могут быть сильными, с грозами и порывистым ветром до 12-17 м/с», — говорится в сообщении метеорологов.



Гидрометцентр отмечает, что обычно циклоны в Московский регион приходят уже сформировавшимися, однако утром в понедельник такой циклон начал образовываться над центром европейской России.



«Углубление циклона идет очень быстро — такие процессы иногда называют „взрывными“. Циклон будет стремительно перемещаться на юго-восток, оттеснит тепло вглубь континента и затянет холодный арктический воздух далеко к югу», — сообщают синоптики.



По данным специалистов Гидрометцентра, во вторник благодаря циклону будет сохраняться холодная погода, а к востоку от Москвы возможны осадки. «Температура ночью понизится до 5-10 градусов, пройдут кратковременные дожди. Днем дожди тоже возможны на востоке региона. Максимальная температура всего лишь 10-17 градусов, что на 5-8 градусов ниже средних дневных максимумов», — говорится в сообщении.

Источник: www.interfax.ru

В середине недели в Москве похолодает до минус 10 градусов (ВИДЕО)
Сотрудник центра погоды «Фобос» сообщил, что в Москву идут морозы до минус 10 градусов и снегопады, но ближе к выходным их вновь сменит потепление, а температура воздуха поднимется до плюс 2 градусов.

Ночью в Даугавпилсе похолодало до -6
Минувшей ночью на востоке Латвии похолодало до -6 градусов, свидетельствует информация Латвийского центра среды, геологии и метеорологии. В 23 часа в Даугавпилсе было зафиксировано 6 градусов мороза. В Алуксне в это время температура воздуха составила -3 градуса.

Синоптики назвали день ослабления аномальной жары в РФ
Аномально жаркая погода, которая на 7-10 градусов превышает климатическую норму, будет сопровождать россиян в течение всей рабочей недели, и только ближе к субботе она начнет спадать.


  • Дождь,
  • Циклон,
  • Гидрометцентр,
  • Понедельник,
  • Градус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: