В Патриархии опровергли слухи о церковном суде над Pussy Riot

В Патриархии опровергли слухи о церковном суде над Pussy RiotВ РПЦ опровергли заявление диакона Сергия Баранова о том, что приговор Хамовнического суда Москвы по делу Pussy Riot был основан на некоем решении церковного суда по данному вопросу.

В Русской Православной Церкви категорически опровергли заявление диакона Сергия Баранова о том, что приговор Хамовнического суда Москвы по делу Pussy Riot был основан на некоем решении церковного суда по данному вопросу.

«Это бред. Не было никакого внутрицерковного суда, который бы дал оценку этой акции», — заявил сегодня «Интерфаксу» замглавы управления делами патриархии архимандрит Савва (Тутунов). Он также назвал прискорбным тот факт, что упомянутый клирик Тамбовской епархии в знак протеста против приговора Pussy Riot решил отказаться от сана.

В конце февраля пять девушек в яркой одежде и масках зашли в Храм Христа Спасителя и устроили акцию, которую они сами назвали панк-молебном. Суть действа свелась к коллективному исполнению песни и энергичного танца. Впоследствии ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, на счету которой было несколько неоднозначных акций, в том числе на Лобном месте на Красной площади. Трое участниц выступления — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — были задержаны.

17 августа Хамовнический суд Москвы вынес приговор участницам группы Pussy Riot. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич признали виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти и вражды. За панк-молебен в Храме Христа Спасителя ближайшие два года они проведут в колонии общего режима.

Источник: www.vesti.ru

В Молдавии опровергли слухи о размещении базы НАТО
В Молдавии опровергли слухи о том, что республика собирается разместить на своей территории базу НАТО. С опровержением выступил начальник главного штаба молдавской армии, бригадный генерал Виталий Стоян. Информацию о том, что в Молдавии якобы готовятся принять базу НАТО, ранее распространила «Независимая газета». При этом она ссылалась на начальника Комитета госбезопасности непризнанной республики Приднестровье Владислава Финагина. Последний утверждал, что для НАТО якобы модернизируется полигон близ села Бульбоака.

Мировая пресса видит в суде над Pussy Riot фарс
Приговор Хамовнического суда по делу трех панк-феминисток из группы Pussy Riot, которые были осуждены на два года колонии, вызвал возмущенную реакцию мировой прессы.


  • СУД,
  • Москва,
  • Говор,
  • Христос,
  • Самуц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: