Госслужащих обязали отвечать на жалобы в течение двух недель

Правительство России обязало госслужащих отвечать на жалобы россиян в течение двух недель, соответствующий документ размещен в понедельник на сайте кабмина. Речь идет о претензиях россиян на решения федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, а также сотрудников государственных внебюджетных фондов страны. «Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены органом, уполномоченным на ее рассмотрение», …

Правительство России обязало госслужащих отвечать на жалобы россиян в течение двух недель, соответствующий документ размещен в понедельник на сайте кабмина. Речь идет о претензиях россиян на решения федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, а также сотрудников государственных внебюджетных фондов страны.
«Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены органом, уполномоченным на ее рассмотрение», — говорится в постановлении правительства от 16 августа.
Документом определен также перечень случаев, по которым заявители могут обратиться с претензией. Среди них требование оплатить бесплатные госуслуги, необоснованный отказ в приеме документов, нарушение срока предоставления государственной услуги. Как говорится в постановлении, жалоба может быть подана через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
После того как решение по претензии будет принято, заявитель получит письменный ответ. Однако жалоба будет оставлена без рассмотрения, если в ней будут присутствовать нецензурные слова, оскорбления, угрозы жизни, здоровью и имуществу — либо если невозможно прочесть текст жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и почтовый адрес заявителя.

Источник: rus.ruvr.ru

В течение двух недель китайцы могут купить «Астон Виллу» за € 125 млн
Английский клуб «Астон Вилла» в ближайшее время будет куплен китайским консорциумом, сообщает Mirror. Сделка обойдётся новым владельцам около € 125 млн и состоится в ближайшие две недели.

Азаров рассчитывает в течение двух недель решить газовые вопросы с РФ
Правительство Украины рассчитывает в течение двух недель найти компромисс по газовым вопросам с Россией, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Николай Азаров.

Организаторы ОИ-2016 надеются урегулировать разногласия с FINA в течение двух недель
МОСКВА, 17 окт — Р-Спорт. Организаторы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро надеются урегулировать разногласия с Международной федерацией плавания (FINA) в течение двух ближайших недель, сообщает АФП.


  • Жалоба,
  • Россиянин,
  • Течение,
  • Рассмотрение,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: