На московское метро подали в суд за перегрев на станциях

Общество защиты прав потребителей подало в суд на Московский метрополитен, требуя нормализовать температуру на станциях метро, снизить уровень шума в вагонах и поменять напольное покрытие. Общество пыталось добиться исправления недостатков путем переговоров с руководством метро, однако они не принесли результата.

Общество защиты прав потребителей подало в суд на Московский метрополитен, требуя нормализовать температуру на станциях метро, снизить уровень шума в вагонах и поменять напольное покрытие. Об этом 21 июля сообщается на сайте организации.

В соответствии с санитарными нормами, температура воздуха в помещениях не должна превышать 28 градусов по Цельсию. Эксперты Общества защиты прав потребителей выявили, что на некоторых станциях московского метро этот предел превышен. Допустимый уровень шума в вагонах — 70 децибел, однако эксперты зафиксировали в одном из вагонов, курсирующем по Арбатско-Покровской линии, уровень шума 104 децибел. Также эксперты обнаружили выбоины в переходах станций «Курская», «Комсомольская» и «Третьяковская».

Перед обращением в суд Общество защиты прав потребителей пыталось добиться исправления недостатков путем переговоров с руководством метрополитена, однако сторонам договориться не удалось.

По данным РИА Новости, 19 июля температура воздуха на станциях «Сокол» и «Речной вокзал» составляла 31 и 32 градуса соответственно. Глава пресс-службы метрополитена Светлана Царева сказала журналистам, что к началу июля прогрелись замерзшие за зиму грунты, поэтому станции перестали быть прохладными. «Конечно, когда жарко — это некомфортно, но на поверхности так же жарко», — заявила Царева.

В пресс-службе метро РИА Новости также сообщили, что руководство обращает больше внимания не на станции, где пассажиры проводят мало времени, а на вагоны. В настоящее время метрополитен внедряет новые поезда с кондиционерами.

Московская полиция подала в суд на ЧОП Гудкова
Московская полиция подала в суд на ЧОП «АБ Пантан», принадлежащий семье депутата Госдумы от " Справедливой России " Геннадия Гудкова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Арбитражного суда. Заявление поступило в суд 25 июля. Дата рассмотрения дела пока что не назначена. Административное дело в отношении «Пантана», рассказали РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Москве, возбуждено по части 3 статьи 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности с…

Жительница Москвы подала в суд за «постное меню»
Редкий прецедент — жительница Москвы подала иск в Пресненский районный суд к нескольким заведениям общественного питания, находящимся рядом с ее домом.

На итальянца подали в суд за слишком громкий секс
12 рассерженных соседей подали в суд на 42-летнего итальянца за слишком громкий секс с его подружкой.

На немецкого студента подали в суд за слишком быстрое обучение
Университет прикладных исследований в экономике и управлении (FOM), расположенный в городе Эссен (Essen), подал в суд на своего выпускника, сумевшего досрочно получить степени бакалавра и магистра. Как сообщает Bild, заседание суда намечено на 3 июля. Студент из Ансберга (Arnsberg) Марсель Поль (Marcel Pohl) окончил институт в августе 2011 года. На полный курс обучения для присвоения обеих степеней он потратил 20 месяцев или три семестра (по данным DAPD, это приравнивается к…


  • Метро,
  • Защита,
  • Право,
  • Станция,
  • Уровень,
  • Потребитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: