Сторонники Pussy Riot устроили панк-молебен во время мессы в Кельнском соборе

А викарий Кельнского собора спокойно наблюдал за акцией сторонников российской панк-группы, стоя у алтаря.

Активисты в Кельне поддержали осужденных участниц панк-группы Pussy Riot выступлением в главном соборе города. Во время воскресного богослужения они направились к алтарю, выкрикивая призывы освободить девушек, сообщает Deutsche Welle.

Утром 19 августа после окончания проповеди два молодых мужчины 23 и 25 лет и 20-летняя девушка направились к алтарю, выкрикивая лозунг «Free Pussy Riots» («Свободу Pussy Riot»). На голове одного из протестующих была зеленая балаклава, все они были одеты в разноцветные костюмы, сообщает DAPD. В руках у активистов был транспарант, на котором розовыми буквами было написано «Free Pussy Riot an all Prisoners» («Свободу Pussy Riot и всем заключенным»).

Участники мессы помолились за исполнение требований демонстрантов Привратники собора «доброжелательно, но решительно» выставили их из здания и вызвали полицию. Сопротивления нарушители спокойствия не оказывали. Теперь им грозит наказание за нарушение закона о собраниях и препятствование совершению религиозного обряда, сообщил представитель кельнской полиции. После акции в соборе активисты продолжили свой протест перед его воротами.

Викарий Кельнского собора Хайнер Кох (Heiner Koch), который вел богослужение, спокойно наблюдал за акцией сторонников российской панк-группы, стоя у алтаря, сообщила радиостанция кельнского епископства Domradio. После того, как в храме вновь воцарилось спокойствие, он, продолжив богослужение, призвал помолиться, в том числе за чаяния этих людей, а также всех, кто живет в России.

Это уже не первый инцидент подобного рода в Европе. На днях двое мужчин выступили на амвоне Никольского собора в Вене с призывами освободить девушек из Pussy Riot. А в начале августа в Финляндии профессор Хельсинкского университета попытался организовать в Успенском соборе в столице Финляндии выступление, подобное выступлению Pussy Riot в храме Христа Спасителя, однако в храм его не пустили, напоминает REGIONS.ru.

По материалам сайта Topnews.

Cуд отклонил жалобу на штраф за «икону» с Pussy Riot
Центральный районный суд Новосибирска отклонил жалобу художника Артема Лоскутова, оштрафованного на тысячу рублей за размещение в городе «икон» в поддержку панк-группы Pussy Riot. Об этом в понедельник, 13 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда. Решение было принято в пятницу, 10 августа, в отсутствие художника. Сам Лоскутов полагал, что судья вынесет решение не ранее 13 августа.

«Россия 1» показала фильм о «провокаторах» Pussy Riot
Телеканал «Россия 1» в ночь на 25 апреля показал фильм «Провокаторы», речь в котором шла об акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Получасовой фильм был показан в рамках передачи Аркадия Мамонтова «Специальный Корреспондент». За сюжетом последовало обсуждение поднятой в фильме проблемы с гостями в студии. Начинается фильм с упоминания открытого письма Бориса Березовского патриарху Кириллу, опубликованного в январе 2012 года, в котором опальный олигарх призвал предстоятеля Русской…

Патриарх Кирилл призвал не оправдывать «кощунство» Pussy Riot
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые открыто прокомментировал акцию женской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает «Интерфакс». Патриарх выступил с заявлением в субботу, 24 марта, после литургии в московском храме Ризоположения. Действия девушек глава РПЦ назвал «глумлением над великими святынями». Он также признался, что огорчен тем, что некоторые люди, в том числе называющие себя православными, пытаются оправдать или минимизировать «кощунство» Pussy Riot.


  • Собор,
  • Панкгруппа,
  • Направсь,
  • Девушка,
  • Алтарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: