Автовладельцам предлагают самим выбирать способ возмещения ущерба по ОСАГО

Депутаты ЛДПР предлагают законодательно закрепить за автовладельцами, а не страховыми компаниями преимущество в выборе способа возмещения ущерба при наступлении страхового случая по ОСАГО. Соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы внесли вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев, замруководителя фракции Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в понедельник. Документ вносит поправки в статью 13 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Депутаты ЛДПР предлагают законодательно закрепить за автовладельцами, а не страховыми компаниями преимущество в выборе способа возмещения ущерба при наступлении страхового случая по ОСАГО.

Соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы внесли вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев, замруководителя фракции Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в понедельник. Документ вносит поправки в статью 13 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Действующее законодательство предусматривает право страховщика по согласованию с потерпевшим и на условиях, предусмотренных договором обязательного страхования, организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества в счет страховой выплаты.

Как пояснил РИА Новости Нилов, закрепляя за страховой организацией это право, закон предоставляет потерпевшему лишь возможность согласиться с предложением страховщика либо отказаться от него. Это ставит потерпевшего и страховщика в неравные условия.
«Поэтому мы предлагаем внести поправки в закон об ОСАГО, закрепив право принятия решения, в какой форме должно осуществляться возмещение вреда, не за страховой организацией, а за потерпевшим», — сказал Нилов.

По его словам, принятие этого законопроекта позволит обеспечить более полную реализацию права потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу.

Источник: www.rian.ru

Путин поручил изменить механизм возмещения ущерба по ОСАГО
Правительству поручено разработать механизм по переходу на натуральное возмещение ущерба по ОСАГО.

Автоновости
Перекрыто движение по Транскавказской магистрали Движение по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию с Южной Осетией, было перекрыто с 5:00 утра по московскому времени 20 августа 2012 года. Поводом для этого стал сход селя на 65-м километре дороги в районе Чертового моста в Северной Осетии. Когда именно движение по трассе будет восстановлено, пока неизвестно.

Новые правила возмещения ущерба по ОСАГО вступили в силу с 1 сентября
Вступил в силу очередной блок поправок в закон об ОСАГО. Документ предусматривает безальтернативный порядок прямого возмещения убытков.

Банк России не сможет в течение года менять тарифы по ОСАГО
Регулятор страхового рынка — Банк России — больше не сможет изменять тарифы по обязательной «автогражданке» в течение года после их установления.


  • ЛДПР,
  • НИЛ,
  • Поправка,
  • Страховщик,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: