Ураза-байрам. Для одних – праздник, для других – повод заявить о себе

Московские власти заявили, что в праздновании мусульманского праздника Ураза-байрам в столице страны приняли участие около 170 тысяч верующих.

Совет муфтией заявил, что празднующих было зафиксировано около 190 тысяч. Наибольшее количество верующих собралось возле главной (соборной) московской мечети. По разным данным одновременно здесь молились от 85-ти до 100 тысяч представителей мусульманской религии.
Праздник, знаменующий окончание поста в месяц Рамадан, праздновали и в других городах России. На Северном Кавказе тысячи верующих приходили в мечети и собирались на улицах, чтобы отметить праздник разговения. Во время первого для месяца Шавваль не работали многие учреждения, персонал которых состоит, в основном из мусульман. Так, к примеру, в Казани, Уфе, Махачкале и других столицах республик с преимущественно мусульманским вероисповеданием населения были закрыты многие магазины, ни один салон красоты, юридические компании и многие другие учреждения.
К сожалению, в этот большой для всех мусульман день в России не обошлось без вылазок боевиков. В частности, неподалеку от ингушского города Малгобека около 10 часов утра смертник привел в действие «адскую машинку», в результате чего, погибли семеро участников похоронных мероприятий, и больше десяти было ранено. Смертник пробрался во двор одной из местных семей, где проходили похороны погибшего сотрудника полиции – участкового Илеза Коригова.
Это преступление местные жители назвали самым настоящим кощунством, потому что силы, которые стоят за террористическими вылазками и называющие себя поборниками исламской идеологии на самом деле являются не более чем банальными преступниками, для которых нет ничего святого. Даже похоронные мероприятия, проходившие во время священного мусульманского праздника, не остановили бандитов. Это лишний раз подтверждает слова о том, что у террористов нет национальности, и никакой религией они не могут прикрыть свои злодеяния.
Празднования Ураза-байрам в Москве и других городах России, на самом деле, показали, насколько сплоченной являются мусульманские общины. Эту сплоченность многие пытаются использовать в своих интересах, насаждая экстремистские принципы. Однако истинная мусульманская вера не имеет ничего общего с тем, что пытаются насадить радикальные организации в той же Ингушетии и других республиках.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Мусульмане во всем мире празднуют Ураза-байрам
Традиционно Ураза-байрам считается одним из главных праздников ислама.

Мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам
Тысячи верующих пришли сегодня на молитву в столичные мечети.

Говорящая каска и "разрешённое" ею кино к 9 мая
В связи с достигнутыми в Минске 12 февраля договорённостями «нормандской четвёрки» и снижением интенсивности боевых действий (по крайней мере, наблюдавшимся до недавнего времени) у такого г-на как Дмитрий Тымчук работы явно поубавилось.


  • ДЕЛО,
  • Город,
  • Мечеть,
  • Уабайрам,
  • Мусульманин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: