Минтруда разработало план реформ бюджетной сферы Министерство труда России разработало проект реформы системы оплаты труда бюджетных работников до 2018 года. Согласно документу, средняя заработная плата врачей, преподавателей вузов и научных работников должна быть вдвое выше средней по региону. Доходы младшего и среднего медицинского персонала, преподавателей профучилищ и социальных работников должны вырасти до средней зарплаты по региону. В ходе реформы планируется перевести бюджетников на «эффективный контракт» — увязать их доходы с достижением конкретных показателей качества и количества оказываемых ими услуг. Около трети средств, необходимых на реформу, планируется сэкономить за счет реорганизации неэффективных государственных учреждений. Остальные деньги должны поступить из госбюджета. В настоящее время в бюджетной сфере трудится около 20 процентов всего работающего населения РФ. На начало 2012 года в России насчитывалось 14,4 миллиона бюджетников, из них 5,23 миллиона работало в образовании, а еще 3,93 миллиона — в здравоохранении и социальных службах. Реформа бюджетной сферы должна пройти в рамках поручения президента России Владимира Путина, который в ходе предвыборной кампании обещал поднять зарплату врачей и преподавателей вузов до уровня, в два раза превышающую среднюю по региону. По данным деловых СМИ, на исполнение предвыборных обещаний Путина потребуется около триллиона рублей. Самыми значительными статьями расходов станут индексация зарплат бюджетников, рост числа контрактников в армии, а также увеличение финансирования дорог и ЖКХ. Источник: lenta.ru Регион, Бюджетник, Милль, Работник, Преподаватель

Минтруда разработало план реформ бюджетной сферы

Министерство труда России разработало проект реформы системы оплаты труда бюджетных работников до 2018 года.

Согласно документу, средняя заработная плата врачей, преподавателей вузов и научных работников должна быть вдвое выше средней по региону. Доходы младшего и среднего медицинского персонала, преподавателей профучилищ и социальных работников должны вырасти до средней зарплаты по региону.

В ходе реформы планируется перевести бюджетников на «эффективный контракт» — увязать их доходы с достижением конкретных показателей качества и количества оказываемых ими услуг. Около трети средств, необходимых на реформу, планируется сэкономить за счет реорганизации неэффективных государственных учреждений. Остальные деньги должны поступить из госбюджета.

В настоящее время в бюджетной сфере трудится около 20 процентов всего работающего населения РФ. На начало 2012 года в России насчитывалось 14,4 миллиона бюджетников, из них 5,23 миллиона работало в образовании, а еще 3,93 миллиона — в здравоохранении и социальных службах.

Реформа бюджетной сферы должна пройти в рамках поручения президента России Владимира Путина, который в ходе предвыборной кампании обещал поднять зарплату врачей и преподавателей вузов до уровня, в два раза превышающую среднюю по региону. По данным деловых СМИ, на исполнение предвыборных обещаний Путина потребуется около триллиона рублей. Самыми значительными статьями расходов станут индексация зарплат бюджетников, рост числа контрактников в армии, а также увеличение финансирования дорог и ЖКХ.

Источник: lenta.ru

НАТО поддерживает реформы в сфере обороны в Азербайджане
Азербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend Э. Мехтиев/ НАТО поддерживает реформы в сфере обороны в Азербайджане, сказал заместитель генерального секретаря НАТО по оборонной политике и планированию Гусейн Дириоз в Баку на конференции «20-тилетие независимости: достижения внешней политики Азербайджана», организованной Международной…


  • Регион,
  • Бюджетник,
  • Милль,
  • Работник,
  • Преподаватель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.