Захаркин и Быков возглавят сборную Польши по хоккею

Бывшие наставники российской команды теперь будут работать в стане поляков.

Как сообщает «Интерфакс», главным тренером национальной сборной Польши по хоккею назначен заслуженный тренер России Игорь Захаркин. К специалисту присоединится Вячеслав Быков, который станет тренером-консультантом.

Данные переговоры состоялись 17 августа. Кроме Захаркина на  пост наставника рассматривался такой специалист, как канадец Энди Мюррея. Как отмечает Lenta.ru, также предложения поступали из Словакии, Белоруссии и Швеции.

Россияне приступят к исполнению своих обязанностей уже  сегодня, а первые свои матчи сборная Польши проведёт 28 и 29 августа с командой Франции.

Однако как уточняет агентство, ни Захаркин, ни Быков пока не подписали контракты. В настоящий момент специалисты думают над предложением Польши.

Между тем, заслуженный тренер России Сергей Гимаев сообщил о своём удивлении в связи с таким назначением.

«Честно говоря, когда я услышал об этом, я буквально раскрыл рот от удивления. Для меня, как и для многих людей, это стало полной неожиданностью. Я до последнего был уверен, что Захаркин и Быков в этом году подпишут контракты с солидными российскими клубами. Я знаю, что Быкову такое предложение поступало, но он не захотел работать без Захаркина. Видимо, они очень соскучились по работе со сборными. В любом случае, работа с командой Польши — определенный вызов для тренера», — цитирует Гимаева «Р-Спорт».

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин стояли у руля российской сборной в период с 2006 по 2011 год. Под их руководством в 2008 и 2009 годах команда становилась чемпионом мира. В 2010 году становилась серебряным призёром чемпионата мира, а в 2007 году завоевала бронзу. Специалисты были уволены после провального выступления команды на чемпионате мира в 2011 году. Тогда в Словакии россияне стали лишь четвёртыми.

В свою очередь, польская хоккейная сборная не является сильнейшей национальной командой. В рейтинге Международной федерации хоккея сборная расположилась на 23 месте, между Нидерландами и Японией.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Быков и Захаркин возглавят сборную Польши по хоккею
Заслуженный тренер России Игорь Захаркин возглавит сборную Польши по хоккею, сообщается на сайте Федерации хоккея Польши. Вместе с Захаркиным в польской сборной будет работать бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков, он будет тренером-консультантом команды. Переговоры о назначении Захаркина тренером польской сборной состоялись 17 августа. Помимо Захаркина в числе кандидатов на пост тренера польская федерация хоккея называла канадца Энди Мюррея, а также сообщала о предложениях из Словакии, Белоруссии и…

Крикунов назначен главным тренером сборно Белоруссии по хоккею
Владимир Крикунов возглавил сборную Белоруссии по хоккею, сообщает «Прессбол». 64-летний российский специалист работал с «Нефтехимиком», «Ак Барсом», «Барысом» и многими другими российскими клубами.

Канадец Хэнлон возглавил сборную Белоруссии по хоккею
Новым главным тренером сборной Белоруссии по хоккею назначен Глен Хэнлон. Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея Белоруссии, контракт, подписанный по схеме «2+1», вступит в силу с 1 июля.

9 мая сборная России по хоккею сыграет со Швейцарией на ЧМ-2014
В Минске стартует 78-й чемпионат мира по хоккею. 9 мая сборная России первый матч проведет с командой Швейцарии.


  • Польша,
  • БЫК,
  • Захаркин,
  • Команда,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: