Захаркин и Быков возглавят сборную Польши по хоккею Бывшие наставники российской команды теперь будут работать в стане поляков. Как сообщает «Интерфакс», главным тренером национальной сборной Польши по хоккею назначен заслуженный тренер России Игорь Захаркин. К специалисту присоединится Вячеслав Быков, который станет тренером-консультантом. Данные переговоры состоялись 17 августа. Кроме Захаркина на  пост наставника рассматривался такой специалист, как канадец Энди Мюррея. Как отмечает Lenta.ru, также предложения поступали из Словакии, Белоруссии и Швеции. Россияне приступят к исполнению своих обязанностей уже  сегодня, а первые свои матчи сборная Польши проведёт 28 и 29 августа с командой Франции. Однако как уточняет агентство, ни Захаркин, ни Быков пока не подписали контракты. В настоящий момент специалисты думают над предложением Польши. Между тем, заслуженный тренер России Сергей Гимаев сообщил о своём удивлении в связи с таким назначением. «Честно говоря, когда я услышал об этом, я буквально раскрыл рот от удивления. Для меня, как и для многих людей, это стало полной неожиданностью. Я до последнего был уверен, что Захаркин и Быков в этом году подпишут контракты с солидными российскими клубами. Я знаю, что Быкову такое предложение поступало, но он не захотел работать без Захаркина. Видимо, они очень соскучились по работе со сборными. В любом случае, работа с командой Польши — определенный вызов для тренера», — цитирует Гимаева «Р-Спорт». Вячеслав Быков и Игорь Захаркин стояли у руля российской сборной в период с 2006 по 2011 год. Под их руководством в 2008 и 2009 годах команда становилась чемпионом мира. В 2010 году становилась серебряным призёром чемпионата мира, а в 2007 году завоевала бронзу. Специалисты были уволены после провального выступления команды на чемпионате мира в 2011 году. Тогда в Словакии россияне стали лишь четвёртыми. В свою очередь, польская хоккейная сборная не является сильнейшей национальной командой. В рейтинге Международной федерации хоккея сборная расположилась на 23 месте, между Нидерландами и Японией. Об этом сообщает сегодня Topnews . Польша, БЫК, Захаркин, Команда, Нацильна

Захаркин и Быков возглавят сборную Польши по хоккею

Бывшие наставники российской команды теперь будут работать в стане поляков.

Как сообщает «Интерфакс», главным тренером национальной сборной Польши по хоккею назначен заслуженный тренер России Игорь Захаркин. К специалисту присоединится Вячеслав Быков, который станет тренером-консультантом.

Данные переговоры состоялись 17 августа. Кроме Захаркина на  пост наставника рассматривался такой специалист, как канадец Энди Мюррея. Как отмечает Lenta.ru, также предложения поступали из Словакии, Белоруссии и Швеции.

Россияне приступят к исполнению своих обязанностей уже  сегодня, а первые свои матчи сборная Польши проведёт 28 и 29 августа с командой Франции.

Однако как уточняет агентство, ни Захаркин, ни Быков пока не подписали контракты. В настоящий момент специалисты думают над предложением Польши.

Между тем, заслуженный тренер России Сергей Гимаев сообщил о своём удивлении в связи с таким назначением.

«Честно говоря, когда я услышал об этом, я буквально раскрыл рот от удивления. Для меня, как и для многих людей, это стало полной неожиданностью. Я до последнего был уверен, что Захаркин и Быков в этом году подпишут контракты с солидными российскими клубами. Я знаю, что Быкову такое предложение поступало, но он не захотел работать без Захаркина. Видимо, они очень соскучились по работе со сборными. В любом случае, работа с командой Польши — определенный вызов для тренера», — цитирует Гимаева «Р-Спорт».

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин стояли у руля российской сборной в период с 2006 по 2011 год. Под их руководством в 2008 и 2009 годах команда становилась чемпионом мира. В 2010 году становилась серебряным призёром чемпионата мира, а в 2007 году завоевала бронзу. Специалисты были уволены после провального выступления команды на чемпионате мира в 2011 году. Тогда в Словакии россияне стали лишь четвёртыми.

В свою очередь, польская хоккейная сборная не является сильнейшей национальной командой. В рейтинге Международной федерации хоккея сборная расположилась на 23 месте, между Нидерландами и Японией.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Быков и Захаркин возглавят сборную Польши по хоккею
Заслуженный тренер России Игорь Захаркин возглавит сборную Польши по хоккею, сообщается на сайте Федерации хоккея Польши. Вместе с Захаркиным в польской сборной будет работать бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков, он будет тренером-консультантом команды. Переговоры о назначении Захаркина тренером польской сборной состоялись 17 августа. Помимо Захаркина в числе кандидатов на пост тренера польская федерация хоккея называла канадца Энди Мюррея, а также сообщала о предложениях из Словакии, Белоруссии и…


  • Польша,
  • БЫК,
  • Захаркин,
  • Команда,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: