Бодигард из погранвойск

Александр Васильевич Сидоров – военный писатель, окончил Пермское авиационно-техническое училище и Военно-воздушную инженерную академию имени профессора Н.

Е.Жуковского, служил в авиационной дивизии особого назначения, работает в авиакосмической области, член содружества военных писателей «Покровский и братья».

Как-то совсем недавно собрались в столице нашей родины многочисленные иностранные делегации от президентов до премьер-министров зарубежных государств на очередной и мегаважный саммит.

Саммит – дело, безусловно, нужное. И провести его надо на самом высоком уровне и по высшему разряду, чтобы самим лицом в грязь не ударить и дорогих гостей не обидеть.

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ СЛАВЯНСКИЙ ШКАФ

Так как пригласили на «посиделки» на самом высшем уровне не только членов «большой восьмерки», но и всех желающих из окружающего мира – мы ж люди гостеприимные, – соответствующая спецслужба, отвечающая за охрану важных гостей, несколько не рассчитала своих возможностей и была вынуждена обратиться за помощью к родственным организациям: «Выделите, мол, нам, естественно на время, самых представительных ваших ребят. Обязательно со славянской внешностью, статью богатырскою, а также терпеливых к инородцам, с улыбкой дружелюбной и все такое. И чтоб интеллект на лицах просматривался».

Сказано – сделано, как не помочь, когда просят.

А в нашей организации на КПП несут службу два прапорщика – видные гренадеры-красавцы. Любо-дорого посмотреть. Народ их ласково «сиротками» величает (по аналогии с персонажами из «12 стульев» незабвенных Ильфа и Петрова), ибо парни под два метра ростом каждый, весом за центнер, но не рыхлые, а очень даже крепко сбитые. И с аппетитом завидным – когда в столовую приходят, то девчонки на раздаче сразу им супчик не в обычные тарелки наливают, а в эмалированные мисочки емкостью на пару литров. Следом три вторых на поднос ставят и мясца сверху от души и от восторженного женского сердца накладывают так, что подливка через край тарелки льется. Три компота и так далее – любят девчата крепких парней, куда деваться, и кормят их соответственно.

Один из этих ребят в морской пехоте отслужил, а второй – в пограничных войсках, но суть не в этом, а в том, что морпех несколько посильнее погранца будет. Периодически парни заморской развлекухой балуются – армрестлингом. И морпех всегда играючи, особо не напрягаясь, кладет руку погранца. Погранец от этого факта перманентно страдает и всячески стремится подтянуться по силушке к своему кумиру.

Более того, морпех иногда под соответствующее настроение и на потеху служивой публике показывает свой коронный номер – берет два куска кирпича и, зажимая их в своей огромной ладошке, начинает перебирать пальцами, перетирая куски кирпича в мелкий порошок, который тонкой струйкой сочится между богатырских пальцев. Зрелище, честно говоря, не для слабонервных. Народ взирает на происходящее в немом почтении, разинув рты и впадая в длительную депрессию по поводу своей персональной немощи на фоне такой неимоверной силищи.

В результате с морпехом никто даже не рискует за руку здороваться, ибо кости хрустят, глаза мгновенно выпучиваются из орбит, когда он нежно и вполсилы весьма аккуратно и осторожно сжимает твою ладошку в своей клешне.

Погранец же, стараясь наверстать упущенное, порвал все кистевые эспандеры, в спортивных магазинах прикупленные, и, не найдя приличной альтернативы, пристал к ребятам из ремонтной группы, чтобы они смастрячили ему нечто «неломающееся» и железное. Но чтоб «самое оно и покрепче».

Мастеровые ребята, естественно, не смогли отказать другану душевному на его просьбу настойчивую и, поскрипев мозгами, сотворили кондовую конструкцию из куска рессоры грузового автомобиля и гнутого железнодорожного рельса. Получите и распишитесь!

Получив эту чудовищную штукенцию из толстенного железа, погранец принялся остервенело качать кистевые мышцы.

«Клац-клац-клац…» – специфичное металлическое лязганье огромного эспандера, встающего на упоры в крепких руках погранца, стало визитной карточкой нашего КПП. Парень не знал ни сна, ни продыху, и сия конструкция по праву стала его любимой игрушкой…

ПРАПОРЩИК НА САММИТЕ «БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ»

Прошу прощение за лирическое отступление. Итак, получив приказ выделить десяток ребят для «массовки» в оцепление на саммит, решили не оголять КПП и отправили в командировку лишь погранца с более хлипкими сотоварищами, оставив морпеха олицетворять фундаментальность и неприступность внешних границ нашей солидной организации.

Спустя неделю по окончании саммита вернулся наш охранник и принес красивую бумагу от спецслужбы, в которую был командирован, – ходатайство о награждении за образцовое несение службы, причем щедро сдобренное различными восторженными эпитетами и соответствующими междометиями.

А спустя некоторое время позвонили нам из сей конторы, и абонент, давясь от хохота, попросил наградить парня по полной программе: мол, заслужил «все что угодно, ибо не посрамил земли Русской перед иноземными супостатами».

В результате выяснилось, что наш погранец, коротая время в оцеплении, ни на секунду не расставался со своей любимой игрушкой – эспандером. И когда мимо него проходили иностранные делегации, то их привлекал характерный звук монотонных ударов металла по металлу «клац-клац-клац»…

Заинтересовавшись происходящим и узрев непонятную конструкцию в руках погранца, главы делегаций просили своих охранников продемонстрировать силу богатырскую и показать этому «русскому», что и они «не лыком шиты». Но не тут-то было. Охрана зарубежных президентов и премьер-министров натужно пыжилась, тщетно пытаясь прогнуть рессору от грузового автомобиля. А если у некоторых это и получалось, причем чаще всего двумя руками, то далее вступала в действие гнутая рельса, которая сводила на нет все усилия дипломированных «бодигардов».

– It is impossible! (это невозможно!) – обиженно бурчали сотрудники иностранных спецслужб, вытирая обильный пот и жалко улыбаясь дежурными смайлами под пристальными и уничижительными взглядами своих откровенно недовольных боссов.

«Клац-клац-клац» – непринужденно демонстрировал наш парень действие своего эспандера, гарантированно устанавливая его на упоры.

Посрамленные «бодигарды» с вытянутыми от изумления мордуленциями бежали за подмогой, приводя более крепких парней из охраны своего хозяина. Те страшно тужились до треснувших по швам пиджаков и испорченного в округе воздуха, но самодельный эспандер покорился лишь однажды, еле слышно шепнув «клац» в руках огромного негра.

Отдавая эспандер законному владельцу, негр уважительно буркнул:

– Russian powerman (русский богатырь), – и попросил разрешения сфотографироваться с нашим силачом на добрую память.

Когда наш парнишка скромно ответил, что он, мол, «еще недостойный слабачок и только-только набирает соответствующую физическую форму, а вот у нас на КПП служит настоящий…» – удивлению «бодигардов» и их хозяев не было предела.

Изумленно качая головушками и восторженно прищелкивая языками, они шепотом делились друг с другом «страшным» открытием:

– Russia can not be underestimated, it is full stunning surprises, with these fellows, quarreling is dangerous (Россию нельзя недооценивать, она полна ошеломляющих сюрпризов, с этими парнями ссориться опасно).

На что погранец, смущенный повышенным вниманием со стороны глав иностранных государств к своей персоне, снисходительно улыбаясь, беззлобно брякнул:

– Солдат ребенка не обидит!

По материалам сайта Военное обозрение.

Подвиг пограничников в Афгане
На южных границах большой Российской империи было неспокойно с тех самых пор, как Средняя Азия вошла в состав русского государства.

СМИ: взрыв произошел у штаб-квартиры погранвойск в Ираке, есть убитые
АБУ-ДАБИ, 31 июля. /ТАСС/. Взрыв произошел в воскресенье у штаб-квартиры пограничных войск в иракской провинции Анбар. По первоначальным данным, в результате инцидента есть убитые и раненые.

День пограничника отмечают даже десантники: как в дивизия ВДВ вошла в состав погранвойск
Армия всегда прикрывала границу. Еще в советские времена существовал такой термин, как «приграничные округа», к которым можно было причислить практические все военные округа.

Литва ждет «зеленых человечков» в поездах из России
Литовские силовики провели учения, по сценарию которых они должны были нейтрализовать пассажиров поезда «Москва — Калининград», пытавшихся нелегально проникнуть в Литву и устроить массовые беспорядки.


  • Погранец,
  • КППА,
  • Морпех,
  • Ребята,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: