Подмосковье получит компенсацию за расширение Москвы

Московской области компенсируют налоговые потери, связанные с передачей части ее земель Москве, пишет газета «Ведомости» в понедельник, 20 августа. Как стало известно изданию, президент Владимир Путин поручил Минфину и Минэкономразвития совместно с властями Подмосковья и Москвы оценить потери Московской области от передачи земель и представить предложения по их компенсации в 2012-2015 годах. Соответствующее распоряжение было дано Путиным после прошедшего 14 августа совещания, посвященного расширению Москвы.

Соответствующее распоряжение было дано Путиным после прошедшего 14 августа совещания, посвященного расширению Москвы. Поручение, по данным издания, должно быть исполнено до 1 октября. Официально о нем будет объявлено в ближайшие дни.

В конце мая 2012 года сообщалось, что губернатор Подмосковья Сергей Шойгу написал президенту письмо, в котором попросил ежегодно перечислять в бюджет Подмосковья по 35 миллиардов рублей. В письме отмечалось, что упущенные доходы для области будут каждый год расти на 10 миллиардов рублей.

Власти Москвы, как сообщил изданию федеральный чиновник, оценивают выпадающие налоговые доходов от переданных столице территорий вдвое ниже, чем Шойгу. Минфин, по словам собеседника издания, с размером компенсации Подмосковью пока не определился. В Минэкономразвития, в свою очередь, сообщили, что пока не получали распоряжения об оценке потерь Подмосковья и от дальнейших комментариев отказались.

В начале июня 2012 года, напоминают «Ведомости, Шойгу обратился к правительству с просьбой о списании значительной части долга Подмосковья перед федеральным бюджетом. Как рассказал изданию представитель Минфина, речь идет о части долга в 31,6 миллиарда рублей, которые требуется погасить в ближайшие три года. Общий долг Подмосковья в настоящий момент оценивается в 150 миллиардов рублей.

Идея расширения Москвы за счет подмосковных территорий была впервые озвучена в июне 2011 года Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента. Пакет законов о присоединении к Москве новых территорий был одобрен весной 2012 года и вступил в силу 1 июля.

Источник: lenta.ru

Суд отклонил иск требовавшей компенсации за ожирение москвички
Чертановский суд Москвы отклонил иск москвички, требовавший 18 миллионов рублей компенсации за свое ожирение с сервисов скидок Groupon, iConn и Malina.


  • Подмосковье,
  • Москва,
  • Рубль,
  • Территория,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: