Суд в Москве приступит к слушаниям по делу о теракте в «Домодедово» Предварительное судебное заседание по делу о теракте в «Домодедово» пройдет в закрытом режиме. Мособлсуд в понедельник проведет предварительное судебное заседание по делу обвиняемых в организации теракта в московском аэропорту «Домодедово», сообщил РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда. «Согласно закону заседание пройдет в закрытом режиме», — сказал собеседник агентства. Террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в аэропорту «Домодедово», в результате чего погибли 37 и пострадали 172 человека. По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. В состав банды входили порядка 35 человек, но в конце марта 2011 года в результате спецоперации в Ингушетии лагерь боевиков был ликвидирован, 17 боевиков были убиты. Хроника расследования теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года >> По информации прокуратуры, Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали квартиру для его проживания перед совершением теракта, передали «пояс смертника» со взрывчаткой, выбрали для преступления место наибольшего скопления людей — зал прилета международных авиалиний, после чего отправили Евлоева на такси в аэропорт «Домодедово» для совершения самоподрыва. Мужчины обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых «убийство». Расследование в отношении ранее объявленных в международный розыск Доку Умарова, Аслана Бютукаева, Рустама Альтемирова и ряда других соучастников обвиняемых продолжается. Источник: www.rian.ru Домодедово, Аэропорт, Теракт, Заседание, Январь

Суд в Москве приступит к слушаниям по делу о теракте в «Домодедово»

Предварительное судебное заседание по делу о теракте в «Домодедово» пройдет в закрытом режиме.

Мособлсуд в понедельник проведет предварительное судебное заседание по делу обвиняемых в организации теракта в московском аэропорту «Домодедово», сообщил РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда.
«Согласно закону заседание пройдет в закрытом режиме», — сказал собеседник агентства.

Террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в аэропорту «Домодедово», в результате чего погибли 37 и пострадали 172 человека.

По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. В состав банды входили порядка 35 человек, но в конце марта 2011 года в результате спецоперации в Ингушетии лагерь боевиков был ликвидирован, 17 боевиков были убиты.
Хроника расследования теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года >>

По информации прокуратуры, Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали квартиру для его проживания перед совершением теракта, передали «пояс смертника» со взрывчаткой, выбрали для преступления место наибольшего скопления людей — зал прилета международных авиалиний, после чего отправили Евлоева на такси в аэропорт «Домодедово» для совершения самоподрыва.

Мужчины обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых «убийство».

Расследование в отношении ранее объявленных в международный розыск Доку Умарова, Аслана Бютукаева, Рустама Альтемирова и ряда других соучастников обвиняемых продолжается.

Источник: www.rian.ru

Тверской суд Москвы приступает к слушанию «дела Магнитского»
Тверской суд Москвы проведет предварительные слушания по делу о неуплате налогов против скончавшегося в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и руководителя компании Вильяма Браудера.


  • Домодедово,
  • Аэропорт,
  • Теракт,
  • Заседание,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.