Европа молится о дожде

Европейские страны изнывают от жары, столбики термометров прошли отметку в 40 градусов. По прогнозам метеорологов, скоро станет только хуже. Ситуацию усугубит тропический ветер, который раскалит воздух еще сильнее. Седьмая волна жары к итальянцам оказалась особенно жестокой. В пятницу, когда незаметно ушел антициклон «Калигула» ему на смену сразу пришел «Люцифер». Когда оценили его способности, синоптики предупредили, что это будет неделя ада.

Европейские страны изнывают от жары, столбики термометров прошли отметку в 40 градусов. По прогнозам метеорологов, скоро станет только хуже. Ситуацию усугубит тропический ветер, который раскалит воздух еще сильнее.

Седьмая волна жары к итальянцам оказалась особенно жестокой. В пятницу, когда незаметно ушел антициклон «Калигула» ему на смену сразу пришел «Люцифер». Когда оценили его способности, синоптики предупредили, что это будет неделя ада. Уже 40 градусов в Венеции и в Болонии, 41 — в Тоскане, 42 — в Палермо, но это еще не жарко – «Люцифер» еще только готовится.

На следующей неделе жару усилит тропический ветер, который принесет духоту и невыносимую влажность. Красный уровень угрозы уже объявлен в тринадцати городах, медики и спасатели просят пожилых людей не выходить на улицу с 11:00 до 18:00 и готовятся раздавать воду туристам и прохожим.

Судя по показателям — это настоящий тепловой шторм. Тяжелее всего в регионах Тоскана и Эмилия-Романия. Дождей не было месяц, все горит и сохнет. Засуха почти как в 2006, когда вся Италия была охвачена пожарами.

В городе Имола, где с урожаем почти простились, на воскресной службе молились о дожде. Убытки подсчитывают на популярных лигурийских пляжах — иностранцы, отказываясь от путевок, пережидают жару дома, а местным дорогие шезлонги не по карману.

Перейдя Альпы, «Люцифер» не ослабнет, его уже встречают во Франции, Германии и спустится в Испанию. Африканскому антициклону уже нашли имя, это будет «Колосс пустыни», его почувствует вся Европа — 40 градусов обещают даже в Лапландии.

В Париже, где уже 38 выше нуля, туристы прячутся от солнца под картами и путеводителями, купаются в фонтанах. Полиция, в свою очередь, прячется в тени и почти не вмешивается в происходящее.

Когда уйдет «Люцифер», легче не станет: упадет температура, начнут расти цены на овощи и продукты. Только в Италии, по предварительным подсчетам, ущерб от засухи составит миллиард евро.

Источник: www.vesti.ru

Кадыров призвал мусульман молиться о мире на Ближнем Востоке
ГРОЗНЫЙ, 5 января. /ТАСС/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал мусульман молиться о мире на Ближнем Востоке.

«Соединённые Штаты должны “на коленях молить” о том, чтобы со Сноуденом ничего не случилось»
Журналист газеты «Guardian» Гленн Гринвальд, в интервью, опубликованном в субботу, сказал что США должны “на коленях молить” о том, чтобы с Эдвардом Сноуденом не случилось ничего плохого, потому что информация, которая в этом случае будет обнародована, станет “жутким кошмаром” для страны.

«Сон о дожде» от московских актеров в Баку
БАКУ /Trend Life/ — На сцене зала Союза театральных деятелей Азербайджана был показан спектакль Детского музыкального театра юного актера (город Москва/Россия) «Сон о дожде», сообщили Trend Life в пресс-службе Российского…

Патриарх Кирилл призвал молиться о прекращении вражды на Украине
Об этом он сказал в своем традиционном Рождественском послании. — Призываю всех чад многонациональной Русской Православной Церкви сугубо молиться о скорейшем полном прекращении вражды на Украине, об исцелении ран как…


  • Люцифера,
  • ЖАРА,
  • Градус,
  • Ветер,
  • Смена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
заберите у нас, с радостью отдадим, несколько штук яблок прям на ветках гниют
avatar

holli

  • 19 августа 2012, 22:02
+
0
а у нас вчера классная погода была — не холодно и не жарко и без дождя)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 20 августа 2012, 05:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: