Майкла Фелпса могут лишить олимпийских медалей за фото с Латыниной

22-кратный призер Олимпийский игр, 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс, по данным британской прессы, нарушил 40-е правило Международного олимпийского комитета, за что может лишиться своих наград.

Согласно правилу МОК, которое было озвучено в текущем году, ни один из спортсменов, принимающих участие в олимпийских соревнованиях, с 18 июля по 15 августа не имеет право быть задействован в неолимпийских маркетинговых кампаниях.

Как отмечает РБК, скандал разгорается из-за двух фотографий, на которых спортсмен изображен вместе с сумками Louis Vuitton (ФОТО). На одном из снимков пловец изображен вместе с легендарной советской гимнасткой Ларисой Латыниной. Брендовая сумка на фото находится у него под ногами. На другой фотографии Фелпс принимает ванну, а сумка находится под ней.

Сообщается, что фотографии были опубликованы известным фотографом – Анни Лейбовиц. Французский дом моды уже заявляет, что это – неофициальные снимки, и что они были украдены у компании. Об этом, в частности, сообщил представитель Louis Vuitton британской газете The Daily Mail.

Представители Фелпса также утверждают, что они не давали добро на публикацию фотографий.

Теперь все зависит от того, преднамеренно ли вышли в свет фото, либо же они действительно попали на всеобщее обозрение нелегальным путем.

В случае, если выяснится, что правило МОК Фелпсом было нарушено, легендарный пловец может потерять медали, завоеванные в Лондоне – всего он выиграл 4 золотых и 2 серебряные награды.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Американский пловец Майкл Фелпс может лишиться олимпийских медалей
Пловец из США Майкл Фелпс может быть лишен олимпийских наград, завоеванных в Лондоне. Об этом сообщила газета Washington Post. Причиной стало участие спортсмена в фотосессии для французского модного дома. Согласно правилам Международного олимпийского комитета, участники Олимпийских игр во время соревнований не могут принимать участие в коммерческих проектах. Среди возможных санкций — лишение спортсмена завоеванных медалей, их пловец привез из Лондона шесть штук.

Шестерых российских легкоатлетов лишили олимпийских медалей из-за допинга
Министр спорта Мутко назвал лишение медалей российских легкоатлетов «закрытой историей».

Майкл Фелпс превзошел "вечный" рекорд Ларисы Латыниной
Знаменитый американский пловец первым почти за полвека превзошел достижение советской гимнастки Ларисы Латыниной по числу завоеванных олимпийских медалей.

Марата Башарова могут лишить прав за вождение в нетрезвом состоянии
Как сообщается, полицейские задержали Башарова в центре Москвы во время рейда «Нетрезвый водитель». Когда это произошло, не уточняется. По словам автоинспекторов, из салона «Лексуса» Башарова сильно пахло алкоголем, а экспертиза показала, что он управлял машиной в состоянии опьянения. Судебное заседание назначено на 1 ноября. Башарова могу лишить прав на срок до двух лет.


  • Фотография,
  • Сумка,
  • Пловец,
  • Фелпса,
  • ФОТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: