Таинственные существо всплыло у берегов Британии

Таинственные существо всплыло у берегов БританииМонстр, как считают некоторые интернет-пользователи, может быть родственником знаменитого Лох-несского чудовища.

Плавающее в Северном море неизвестное существо засняла на камеру жительница Лондона Ребекка Кларк, гостившая у друзей в курортном городке Линкольншир, сообщает Утро.ру со ссылкой на британское издание The Daily Mail.

На кадрах видно, как из воды в нескольких метрах от берега, где плещутся дети, показываются несколько плавников. Голос за кадром пытается предупредить ребят, что в воде появилась гигантская акула.

Некоторые из тех, кто просмотрел ролик на YouTube, разглядели в таинственном монстре существо, схожее с обитателем озера Лох-Несс. Специалисты, впрочем, выдвинули более тривиальное объяснение: по словам члена Королевского национального общество спасения на водах Джона Ирвинга на видео попала гигантская акула, или косатка.

Старший биолог Марк Уильямс из Национального аквариума в Портсмуте предположил, что на ролике запечатлены сразу две акулы. По его словам, эти животные длиной в более чем 5 м, как правило, не обитают в районе Линкольншира, однако летом могут туда заплывать.

«Мы недавно наблюдали цветение планктона, который служит для них кормом, что создает идеальные условия для этих гигантов», — отметил он. И добавил, что подобных акул засняли в начале года у побережья Норфолка.

Об этом сообщает Topnews.

СМИ: ВВС Британии нашли "российскую подлодку" у берегов Шотландии
Великобритания призвала союзников на помощь в поисках якобы российской подлодки.

СМИ: британские корабли охотятся за российскими подлодками у берегов Шотландии
Подлодка типа «Трафальгар» и противолодочный фрегат «Сазерленд» ВМС Британии «открыли» охоту на российские подлодки у побережья Шотландии, сообщает Life.

Огромное морское чудовище поймали рыбаки у берегов Китая
Лондон, 27 апреля. Китайские рыбаки выловили из воды гигантское животное длиной несколько метров.

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло у берегов Эквадора
Землетрясение магнитудой 7,5 произошло у берегов Эквадора, объявлена угроза цунами. Об этом в воскресенье сообщил Немецкий центр исследования Земли.


  • Акула,
  • Уильямс,
  • Старший,
  • МАРК,
  • Биолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: