Мадонна: приговор Pussy Riot бесчеловечен

Мадонна: приговор Pussy Riot бесчеловеченАмериканская певица Мадонна опубликовала заявление на своем официальном сайте по поводу обвинительного приговора трем участницам группы Pussy Riot.

«Я протестую против обвинения и приговора Pussy Riot, по которому они осуждены на два года исправительной колонии за 40-секундное выступление, в котором они выразили свои политические взгляды», – говорится в заявлении певицы, передает ВВС.

«Даже если у кого-то может вызывать вопросы место проведения этого выступления или такая форма самовыражения, приговор слишком жесток и, по сути, бесчеловечен», – добавила Мадонна.

«Я призываю всех, кому дорога свобода, осудить это несправедливое наказание. Я призываю артистов всего мира высказаться против этой пародии на правосудие. Они провели достаточно времени в тюрьме. Я призываю всех в России отпустить Pussy Riot на свободу», – сказано в обращении Мадонны.

Ранее в поддержку панк-группы ранее выступил ряд музыкантов и исполнителей, в том числе Пол Маккартни, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Бьорк, Патти Смит и другие.

В пятницу Хамовнический суд приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима. Адвокаты обещали обжаловать приговор.

Об этом сообщает Topnews.

Канделаки назвала приговор Pussy Riot «информационным самоубийством»
В России продолжают активно обсуждать приговор Pussy Riot, вынесенный накануне. Своим мнением поделилась Тина Канделаки: она считает, что это ошибка, которая нанесет ущерб имиджу России за рубежом. «Мне странно, что нашлись такие советники, которые посоветовали Владимиру Владимировичу повесить на себя нового Ходорковского. Никакой художественной ценности творчество данных дам не представляет. Содержания в этом было крайне мало кроме хулиганства. Основное содержание было присвоено уже после того, как их задержали.

Twitter о приговоре Pussy Riot
Сергей Удальцов @s_udaltsov: Приговор PR возмутил, но не удивил. Желаю девочкам стойкости и мужества. Необходимо усилить борьбу за свободу политзаключённых marat guelman @galerist: если девочки сломаются или их сломают в тюрьме, значит сломают нас – людей, не желающих жить в «православном Талибане» Алексей @navalny: совершенно очевидно, что приговор был подписан лично Путиным.


  • Говор,
  • Мадонна,
  • РЯД,
  • Музыкант,
  • Стинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: