Смертник взорвал похоронную процессию в Ингушетии: 7 погибших

На похоронах полицейского в Малгобекском районе Ингушетии взорвался террорист-смертник.

7 человек погибли, 11 ранены в результате взрыва в ингушском Малгобеке на похоронах полицейского в воскресенье, 19 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР по Ингушетии. Среди погибших были как сотрудники полиции, так и гражданские лица.

По предварительным данным самодельное взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

«В нескольких метрах от места взрыва валяется голова мужчины, которого никто из пришедших на похороны, никто опознать не может», — заявил агентству источник в правоохранительных органах республики.

По данным «Кавказского узла», взрыв произошел в доме участкового в селении Сагопши.

«Утром сотрудники полиции отправились на похороны своего коллеги-участкового, погибшего в результате вооруженного нападения накануне вечером. У домовладения, где проходили похороны, в момент, когда полицейские заходили во двор, произошел мощный взрыв. В результате взрыва шестеро полицейских погибли на месте, есть много раненых — как среди сотрудников, так и гражданских, присутствовавших на похоронах», — сказал представитель СКР.

Как позже в интервью ИТАР-ТАСС уточнил официальный представитель СКР по Ингушетии Зураб Героев, «террорист-смертник зашел во двор частного домовладения в момент, когда туда приехали сотрудники полиции, чтобы выразить соболезнования по случаю гибели своего коллеги, и привел в действие взрывное устройство, которое было закреплено у него на поясе».

В МВД Ингушетии ранее заявили, что мощность самодельного взрывного устройства составила 3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Место теракта в селе Сагопши оцеплено сотрудниками силовых структур.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Смертник подорвал похоронную процессию в Багдаде
На востоке Багдада террорист— смертник направил машину, начиненную взрывчаткой в похоронную процессию, которая собралась возле больницы. Об этом сообщают зарубежные СМИ. По данным журналистов, собравшиеся прощались с убитой днем ранее семьей агента по недвижимости Мохаммедом аль-Малики.

При обстреле похоронной процессии в Дамаске погибли 30 человек
Как минимум 30 человек погибли в результате обстрела похоронной процессии в Дамаске в субботу, 30 июня, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights. По данным правозащитников, пришедших на похороны оппозиционера, погибшего днем ранее, обстреляли из миномета сторонники президента Башара Асада. Представители Syrian Observatory for Human Rights заявили, что в результате нападения на похоронную процессию есть раненые, в том числе тяжело, не став приводить точные…

Правительственные войска атаковали похоронную процессию в Сирии
Не менее 21 человека стали жертвами обстрела правительственными войсками похоронной процессии в городе Хан Шейхун в сирийской провинции Идлиб, сообщает во вторник телеканал «Аль-Джазира». Как выяснилось, во время этой атаки под обстрел также попал и конвой международных наблюдателей ООН, находящихся в Идлибе. Сами наблюдатели сообщили, что в результате обстрела никто не пострадал, но несколько автомобилей получили серьезные повреждения.

Взрыв на похоронах в Ингушетии устроил журналист
Установлена личность смертника, взорвавшего себя на похоронах участкового в Ингушетии.


  • Ингушетия,
  • Взрыв,
  • Похороны,
  • Сотрудник,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: