Аномальная жара никак не покинет Европу

Во Франции установилась аномальная жара. Температурные рекорды зафиксированы сразу в нескольких городах. Десятки жителей попали в больницы с тепловыми и солнечными ударами. В Испании, тем временем, из-за 35-градусной жары и сильного ветра экстренные службы не могут справиться с лесными пожарами, площадь которых продолжает увеличиваться. Рекордные плюс 42 — такую метео-планку взял городок Монживре в центре Франции. В Париже ненамного прохладнее — 38 градусов тепла. Правда, туристов это не пугает.

Во Франции установилась аномальная жара. Температурные рекорды зафиксированы сразу в нескольких городах. Десятки жителей попали в больницы с тепловыми и солнечными ударами. В Испании, тем временем, из-за 35-градусной жары и сильного ветра экстренные службы не могут справиться с лесными пожарами, площадь которых продолжает увеличиваться.

Рекордные плюс 42 — такую метео-планку взял городок Монживре в центре Франции. В Париже ненамного прохладнее — 38 градусов тепла. Правда, туристов это не пугает. Самые беззаботные вместо кепок и зонтов используют карты и путеводители. А в список достопримечательностей включают пляж на берегу Сены — там под зонтами можно переждать полуденный зной.

Жара пришлась на выходные, многие французы решили встретить ее у моря. Уже в четыре утра на шоссе в сторону юга выстроились сотни машин. Самые жаркие часы автомобилисты провели в пробках, многие вместе с детьми.

Тревога объявлена в 33 из 100 департаментов Франции. На берегу Атлантики, в Аквитании, горят сосновые леса. С огнем борются более сотни пожарных, задействованы самолеты-амфибии.

«Очень сложная ситуация, сильный ветер и высокая температура. Дальше будет только хуже, так что мы начали использовать авиацию», — говорит пресс-секретарь пожарного департамента региона Жиронда Себастьян Кастель.

На Канарах лесные пожары тушат уже две недели. Местные власти говорят, что такого не было десятки лет. Пострадал уникальный парк Гарахонай, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Что-то можно восстановить, но некоторые зоны парка вернутся к прежнему виду лишь через 100 лет», — говорит директор парка Анхель Фернандес.

В Хорватии пожары подобрались к курорту Сплит. Перекрыты автомагистрали, из-за плотного дыма в течение часа не работал аэропорт. Пожары в самый пик туристического сезона наносят серьезный ущерб туриндустрии.

На итальянских курортах владельцы гостиниц и пляжей тоже жалуются на убытки. Говорят, что иностранные гости отказываются от путевок из-за сорокаградусной жары. А местные из-за экономического кризиса давно не могут себе позволить аренду шезлонга – стоимостью от 20 до 70 евро в день.

«Посетителей в этом году на 30-40 процентов меньше. Мы держимся только за счет постоянных клиентов – тех, кто может позволить себе абонемент на сезон», — говорит владелец частного пляжа Челиа Тараборелли.

Приближение осени итальянцев тоже не радует. Сейчас на Аппенинах самая сильная за десятилетие засуха. По оценкам ассоциации фермеров, ущерб от потерянного урожая превысит миллиард евро. Так что температура в сентябре будет падать, а цены только расти.

Источник: www.vesti.ru

Аномальная жара и засуха изнуряют Европу
На юго-западе Франции установилась аномальная жара. Столбики термометров показывают плюс 35. Синоптики говорят, что в ближайшие двое суток в некоторых городах воздух прогреется до плюс сорока. Экстренные службы объявили предупреждение о жаре в общей сложности в двадцать одном департаменте. В госпитали уже начинают поступать люди с тепловыми и солнечными ударами. Власти призывают жителей и туристов в дневное время суток по возможности не выходить на солнце.

12.07.2016 12:00: Кот Ларри, стоящий в должности главного мышелова на Даунинг-стрит, не покинет резиденцию премьер-министра
Кот Ларри, стоящий в должности главного мышелова на Даунинг-стрит, не покинет резиденцию премьер-министра вместе с Дэвидом Кэмероном.

Аномальная жара в Британии убила свыше 700 человек
На Туманном альбионе, а также в ряде стран Западной Европы и США, установилась небывало высокая температура. Жертвами жаркой погоды уже стали сотни человек.

Западные ученые назвали причины аномальной жары в России
Глобальные изменения климата могли стать причиной аномальной жары в России летом 2010 года, приводит во вторник британская газета The Guardian данные из доклада экспертов Потсдамского института по изучению климата. По данным специалистов, риск резкого повышения температур в России в 2010 году возрос в три раза из-за климатических изменений, спровоцированных деятельностью человека.


  • Франция,
  • ЖАРА,
  • Тепло,
  • Турист,
  • Метеопланка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: