Туристы покидают охваченную огнем Хорватию

Хорватские пожарные продолжают борьбу с лесными пожарами, за минувшие сутки удалось локализовать несколько очагов огня в области Далмация, где местами пламя подходило вплотную к жилым домам. Также под контроль взят пожар в районе Омиша, в тушении которого участвуют 77 специалистов. В данном районе горит около 200 гектаров соснового леса. Продолжается тушение пожаров в районе населенных пунктов Виньяна-Горних и Отрич-Сеоци, в том числе на границе с Боснией и Герцеговиной.

Хорватские пожарные продолжают борьбу с лесными пожарами, за минувшие сутки удалось локализовать несколько очагов огня в области Далмация, где местами пламя подходило вплотную к жилым домам. Также под контроль взят пожар в районе Омиша, в тушении которого участвуют 77 специалистов. В данном районе горит около 200 гектаров соснового леса.

Продолжается тушение пожаров в районе населенных пунктов Виньяна-Горних и Отрич-Сеоци, в том числе на границе с Боснией и Герцеговиной. Минувшей ночью около города Трогир было зафиксировано новое возгорание, в настоящее время огонь охватил свыше 20 гектаров. Местным властям пришлось закрыть для проезда Адриатическую автомагистраль в районе Трогира., передает ИТАР-ТАСС.

Из-за лесных пожаров иностранные туристы покидают Хорватию и отказываются от запланированных поездок, что наносит немалый ущерб экономике страны, так как порядка 20 процентов ее ВВП приходится на туризм.

Источник: www.vesti.ru

Иностранных туристов начали эвакуировать из Египта
Совбез ООН осудил насилие в Египте и призвал стороны к сдержанности. В стране разграблены христианские церкви, на курортах идут бои, а полиции разрешено применять оружие.

Хорватия ждет на отдых туристов с собаками
Для удобства туристов — владельцев собак — в Хорватии создан веб-сайт, содержащий всю необходимую информацию.

Туристы массово покидают популярные курорты Таиланда
Иностранные туристы покидают таиландские острова Ко Панган и Самуи из-за перебоев с электричеством, вызванных коротким замыканием в подземных кабелях.

Грабар-Китарович надеется на увеличение турпотока из Азербайджана в Хорватию
Президент Колинда Грабар-Китарович надеется на рост числа туристов из Азербайджана, посещающих Хорватию. «Уверена, что мы будем наблюдать рост числа посещающих Хорватию туристов из Азербайджана.


  • Район,
  • Пожар,
  • Гектар,
  • Специалист,
  • Омиша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: