Защита экс-мэра Боровичей обжалует отказ освободить его из колонии

Защита осужденного за должностные преступления и отбывающего наказание в колонии экс-мэра города Боровичи Новгородской области Александра Костюхина обжалует отказ суда в его условно-досрочном освобождении (УДО), сообщил РИА Новости защитник Костюхина, адвокат Леонид Степанов. Валдайский районный суд в июне отказал Костюхину в УДО, в августе коллегия областного суда оставила это решение без изменения. «Мы обязательно подадим кассацию в президиум областного суда в надзорном порядке», — заявил агентству Степанов.



ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 авг — РИА Новости, Андрей Летягин. Защита осужденного за должностные преступления и отбывающего наказание в колонии экс-мэра города Боровичи Новгородской области Александра Костюхина обжалует отказ суда в его условно-досрочном освобождении (УДО), сообщил РИА Новости защитник Костюхина, адвокат Леонид Степанов.

Валдайский районный суд в июне отказал Костюхину в УДО, в августе коллегия областного суда оставила это решение без изменения.
«Мы обязательно подадим кассацию в президиум областного суда в надзорном порядке», — заявил агентству Степанов.

Ранее он сообщал, что на решения судов могло повлиять то обстоятельство, что его подзащитный провел в колонии сравнительно небольшой срок, что, по словам Степанова, не являлось по законодательству основанием для отказа в УДО.

По данным СК, в 2006-2007 годах Костюхин и его заместители Анжелика Коваленко и Виктор Сергеев совершили ряд действий преступного характера в пользу бизнесмена, сына мэра Алексея Костюхина. Чиновники вину не признали.

Боровичский районный суд 25 августа прошлого года приговорил Костюхина по статье «злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления» к трем годам шести месяцам колонии общего режима. Коваленко и Сергееву суд приговорил соответственно к двум годам шести месяцам и трем годам колонии (условно).

Коллегия Новгородского областного суда 22 марта снизила срок наказания Костюхину до 1,5 лет, а Коваленко и Сергееву — до одного года четырех месяцев.

Источник: www.rian.ru

Бывший глава Коми Гайзер просит суд освободить его из СИЗО
Экс глава Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в мошенничестве и создании преступного сообщества, просит освободить его из СИЗО.

Экс-глава «РусГидро» Евгений Дод просит выпустить его из СИЗО
Бывший генеральный директор «Русгидро» Евгений Дод просит Мосгорсуд освободить его из СИЗО, передает ТАСС.

Суд перенес рассмотрение дела Луценко на 21 сентября
Согласно разрешению Печерского районного суда Киева, Луценко вывозили в Киевский городской диагностический центр для проведения инструментального обследования состояния его здоровья. По данным ГПС, на основании данных лабораторных и инструментальных обследований комиссия специалистов Минздрава Украины сделала консультативное заключение и предоставила соответствующие рекомендации, которые в полном объеме будут выполняться медперсоналом в пределах Лукьяновского СИЗО.

Приставы пригрозили Ходорковскому и Лебедеву «жесткими мерами»
Для взыскания задолженности в 17 миллиардов рублей (490 миллионов долларов) с экс-руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и экс-главы «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева могут быть применены «жесткие меры», заявил глава Федеральной службы судебных…


  • СУД,
  • Костюхин,
  • УДО,
  • Степанов,
  • Коваленко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: