Отец Андрей Кураев нашел путь к освобождению Pussy Riot

Отец Андрей Кураев нашел путь к освобождению Pussy RiotПротодиакон Андрей Кураев считает, что у участниц панк-группы Pussy Riot есть реальный шанс выиграть апелляцию на приговор.

Совет о том, как участницам группы Pussy Riot выиграть апелляцию в Мосгорсуде, старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ, протодиакон Андрей Кураев разместил в своем блоге в Живом журнале. По мнению господина Кураева, «весь приговор строится на весьма шатком основании — на утверждении, что участники панк-группы испытывают ненависть ко всем православным христианам и к православию как таковому». Для того чтобы это основание разрушить, девушкам достаточно лишь «киевское свинство назвать свинством». «Тогда они смогут доказать, что у них нет ненависти к социальной группе «православные христиане»», — говорится в сообщении протодиакона.
Приговор Екатерине Самуцевич, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной был вынесен накануне Хамовническим судом Москвы. Они были признаны виновными в совершении хулиганства на почве религиозной ненависти и приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима каждая. Таким образом девушки были наказаны за исполнение «панк-молебна» «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в феврале этого года. Защита уже заявила о намерении обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека в Страсбурге, однако не надеется на успех.
В день оглашения приговора в России и за рубежом прошли многочисленные акции в поддержку участниц Pussy Riot. Участницы украинской феминистской группы Femen пилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева. «Femen высказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима femenки свалили поклонный крест»,— говорится в пресс-релизе движения. Милиция уже возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 296 («Хулиганство») уголовного кодекса Украины.
В РПЦ, которая воздерживалась от официальной оценки происходящего на протяжении процесса, накануне заявили, что не сомневаюся в том, что вердикт Хамовнического суда правомерен. Вместе с тем церковники попросили власти проявить милосердие к осужденным в надежде «на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий».
Источник: www.kommersant.ru

Магнус Карлсен: «Я перепробовал все, что мог, но не нашел путей к победе»
Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен прокомментировал ничейный исход первой партии матча за шахматную корону с индийцем Вишванатаном Анандом.

Ходорковский написал поздравительное обращение к участницам Pussy Riot
Бывший глава ЮКОСа поздравил участниц Pussy Riot с освобождением, сравнив их заключение с «истязанием, недостойным европейской страны в XXI веке».

ПАСЕ требует немедленного освобождения Pussy Riot
Парламентская ассамблея Совета Европы ( ПАСЕ ) требует немедленного освобождения трех участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Докладчики ПАСЕ, подготовившие документ, также отмечают, что судебная система в России остается субъектом политического давления и влияния со стороны исполнительной власти. Свидетельством этого, по их мнению, является приговор бывшим руководителям «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.


  • Группа,
  • Говор,
  • Поддержка,
  • Андрей,
  • Участница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: