СКР: полиция присваивает себе раскрытые преступления

Следственный комитет России проведет проверку по факту преждевременного, по мнению следователей, разглашения сведений о задержании начальника следственного отдела полиции Гагаринского района Москвы по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба СКР. О задержании Роберта Ахметзянова и его заместителя Михаила Белова в пятницу, 17 августа сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве. Как сообщали в столичной полиции, сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД и оперативники ФСБ задержали Ахметзянова и Белова при получении взятки…

О задержании Роберта Ахметзянова и его заместителя Михаила Белова в пятницу, 17 августа сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве. Как сообщали в столичной полиции, сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД и оперативники ФСБ задержали Ахметзянова и Белова при получении взятки в размере 90 тысяч евро в обмен на смягчение наказание до условного обвиняемому в крупном мошенничестве.

В сообщении Следственного комитета говорится, что управление собственной безопасности полиции никакой роли в поимке взяточников не сыграло и было подключено к делу лишь на финальной стадии документального оформления задержания полицейских. Всю работу по раскрытию преступления, утверждают в СК, выполнило управление ФСБ по Москве и Московской области.

В отношении Ахметзянова и Белова возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). По данным СК, уголовное дело, по которому полицейские вымогали взятку у сына обвиняемого, было также возбуждено по четвертой части статьи 159 УК РФ.

Источник: lenta.ru

В Удмуртии кинолог ИК-12 и его служебная собака помогли полицейским в раскрытии преступления
В деревне Лутоха Киясовского района Удмуртии совершена кража: ночью неизвестные проникли в магазин, похитили продукты и алкоголь.

На Кубани в 2014 году полиция раскрыла около 200 преступлений, совершенных членами преступных групп
Полиция Краснодарского края уделяет первостепенное внимание выявлению и раскрытию преступлений тяжких и особо тяжких составов, совершенных членами организованных групп и преступных сообществ.

В Иркутске немца избили и ограбили за отказ выпить водки
В Иркутске задержаны трое подозреваемых в ограблении гражданина Германии. Об этом 18 сентября сообщается на сайте регионального ГУ МВД. Гражданин Германии по имени Дэниэл приехал в Иркутск для изучения русского языка в лингвистическом университете. Гуляя по городу и осматривая достопримечательности, он заметил компанию молодых людей и девушек, пьющих пиво. Один из молодых людей знал немецкий язык, что послужило поводом для знакомства. Общение продолжалось несколько часов.

Президент Литвы призвала не проводить поспешной реформы полиции
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 27 сентября, встретилась с генеральным комиссаром полиции Линасов Пернавасом и обсудила с ним проводимые реформы, сообщили ИА REGNUM в канцелярии главы Литвы.


  • Ахметзянов,
  • Белов,
  • Полиция,
  • МВД,
  • ФСБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: