Полиция Москвы готовится к Ураза-байраму

Полиция Москвы готовится к Ураза-байрамуТри тысячи сотрудников МВД будут обеспечивать безопасность во время мусульманского праздника Ураза-байрам в Москве в воскресенье, сообщили «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. В предыдущие годы Ураза-байрам регулярно приводил к пробкам и давке в метро, но в «предвыборный» Курбан-байрам в ноябре 2011 года власти учли предыдущий опыт и смогли обеспечить порядок.

Три тысячи сотрудников МВД будут обеспечивать безопасность во время мусульманского праздника Ураза-байрам в Москве в воскресенье, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по
Москве. В предыдущие годы Ураза-байрам регулярно приводил к пробкам и давке в метро, но в «предвыборный» Курбан-байрам в ноябре 2011 года власти учли предыдущий опыт и смогли обеспечить порядок.

«В воскресенье в Москве состоятся мероприятия в рамках одного из
главных мусульманских религиозных праздников Ураза-байрам (праздник
завершения поста). Предполагается участие послов исламских государств и
других зарубежных гостей», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

19 августа с 00:30 и до окончания мероприятий будет ограничено движение автотраспорта на улицах Дурова, Гиляровского, Мещанская, Щепкина, Большая Татарская и Выползову переулку.

Праздничные мероприятия пройдут во всех московских мечетях, а также в Олимпийском комплексе «Лужники», в выставочном центре парка «Сокольники» и на территории ФОК «Изумрудный», расположенном в Южном Бутово.

Основные торжества состоятся в Московской соборной мечети. Проход будет осуществляться через 33 арочных металлодетектора, установленных на
улицах Гиляровского, Щепкина, Дурова и в Выползовом переулке.

В целях обеспечения безопасности граждан места проведения
мероприятий заранее обследуют кинологи со служебными собаками.
«Всего в обеспечении общественного порядка и безопасности в период
проведения праздника будет задействовано около 3 тысяч сотрудников
московской полиции и военнослужащих внутренних войск», — заявили в
пресс-службе.

Источник: www.newsru.com

Полиция Вильнюса готовится к гей-параду (Литва)
Главный полицейский комиссариат вильнюсского округа готов обеспечить общественный порядок и безопасности общества в субботу, 18 июня, во время шествия Baltic Pride и мероприятия в парке Серейкишкю и после него…

Столичная полиция начала готовиться к «Маршу миллионов»
В субботу правоохранительные органы начали готовиться к так называемому «Маршу миллионов», который оппозиция планирует провести в центре Москвы. Как передает корреспондент «Интерфакса», сквер у памятника Пушкину, где запланирован сбор участников акции, уже огорожен металлическими турникетами. Эвакуаторы увозят машины, припаркованные на Страстном бульваре. На всем протяжении Бульварного кольца, где пройдет оппозиционное шествие, дежурят сотрудники ГАИ, которые не позволяют автомобилистам парковаться. Мостовые и тротуары усиленно метут...

Рижане готовятся к Всемирным играм полицейских, пожарных и спасателей (Латвия)
Председатель Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращению коррупции Дайнис Турлайс встретился с командой Рижской муниципальной полиции, которая готовится к старту на Всемирных спортивных играх полицейских, пожарных и спасателей.

В праздновании Ураза-байрама в Москве приняли участие 160 тысяч мусульман
В Петербурге для охраны порядка во время празднование Ураза-байрам были привлечены 580 сотрудников полиции.


  • Уабайрам,
  • Москва,
  • МВД,
  • Прессслужба,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: