Лучано Спаллетти: "Аршавин заслужил, чтобы его освистали"

Наставник петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал эпизод в матче сборных России и Кот-д«Ивуара, когда болельщики освистали Андрея Аршавина.

«Капелло только сейчас начал работу со сборной и показал себя как человек, который уже давно в футболе и прекрасно разбирается в нем. Он продемонстрировал, что у него четкие идеи, и то, как выглядела сборная, мне понравилось, потому что соперник был очень силен», — заявил Спаллетти.

«Что касается Аршавина, то я убежден, что он большой футболист и очень серьезный профессионал. И если у человека есть такие качества, которыми обладает Андрей, то только от него зависит, будут ли ему свистеть или аплодировать. Если его освистали, значит, он сделал что-то, что заслуживало свиста. Если он захочет, то сделает так, чтобы ему аплодировали. Проблема это для тех, у кого нет мастерства, качеств. Потому что некоторые зависят от того, что о них думают другие люди и от того, какое мнение о них сложилось. Но если ты обладаешь необходимыми качествами, то можешь заставить делать людей то, что ты хочешь», — заявил наставник питерского «Зенита», передает «Спорт-Экспресс».

«У Аршавина есть качества, благодаря которым он может заставить людей делать то, что он захочет. И он это может делать как своим поведением на поле, так и за его пределами. Безусловно, он должен быть на уровне, должен понимать, что не может опускаться ниже, чем та позиция, которую он занимает в мире спорта и обществе. Потому что в прошлом году, куда бы мы ни ездили играть, Аршавина встречали как самого узнаваемого и любимого игрока. Когда мы уезжали со стадиона, все дети и ребята звали Аршавина и хотели именно его автограф. Поэтому все зависит от него. Он должен сказать, что он хочет», — отметил итальянский специалист.

Напомним, в своем первом матче под руководством Фабио Капелло сборная России по футболу сыграла вничью 1:1 с Кот-д'Ивуаром. В составе россиян отличился Дзагоев, удачно выполнивший штрафной удар. В концовке подопечные Капелло расслабились и позволили ивуарийцам во главе с Дрогба сравнять счет.

Капитан российской сборной Аршавин вышел на замену во втором тайме, однако был освистан болельщиками.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Лучано Спаллетти: «Буду болеть за ЦСКА»
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти провел традиционный брифинг на базе в Удельной в преддверии матча 35-го тура чемпионата России против «Динамо». Помимо вопросов о непосредственном сопернике итальянский специалист затронул и некоторые другие актуальные темы. О ситуации в команде. Лукович восстановится к игре с «Динамо», Анюков и Быстров – нет. Все остальные ситуации таковы – кто-то чувствует боль, недомогание, но это вещи несерьезные, они не должны составить нам проблем.

Лучано Спаллетти сравнил Тотти с бриллиантом
Наставник «Ромы» восхищён игрой своего капитана. Франческо Тотти вновь посрамил своих критиков, забив гол в матче с «Дженоа».

Лучано Спаллетти останется жить в Петербурге
Также бывший наставник «Зенита» продолжит болеть за питерский клуб.


  • Аршавин,
  • Капелло,
  • Человек,
  • Качество,
  • МАТЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: