Безногий и безрукий пловец совершил кругосветное плавание Французский пловец без рук и ног Филипп Круазон завершил плавание по маршруту, связавшему пять континентов. Используя ласты, прикрепленные к протезам, Филипп Круазон проплыл по ледяным водам Берингова пролива между американским островом Малый Диомид и его российским близнецом Великий Диомид, тем самым символически соединив Азию и Америку, сообщает BBC. Последние три месяца он проплыл из Папуа-Новой Гвинеи в Индонезию, связав Океанию и Азию, пересек Красное море, связав таким образом Африку и Азию, а также Гибралтарский пролив, отделяющий Европу от Африки. Врачи ампутировали Филиппу Круазону обе руки и ноги после несчастного случая в 1994 году. Филиппа ударило током, когда он чинил антенну на крыше своего дома: высоковольтный кабель задел металлическую лестницу, на которой он стоял Об этом пишет сегодня Topnews . АЗИЯ, ФППА, Круазон, Диомид, ВРАЧ

Безногий и безрукий пловец совершил кругосветное плавание

Французский пловец без рук и ног Филипп Круазон завершил плавание по маршруту, связавшему пять континентов.

Используя ласты, прикрепленные к протезам, Филипп Круазон проплыл по ледяным водам Берингова пролива между американским островом Малый Диомид и его российским близнецом Великий Диомид, тем самым символически соединив Азию и Америку, сообщает BBC.

Последние три месяца он проплыл из Папуа-Новой Гвинеи в Индонезию, связав Океанию и Азию, пересек Красное море, связав таким образом Африку и Азию, а также Гибралтарский пролив, отделяющий Европу от Африки.

Врачи ампутировали Филиппу Круазону обе руки и ноги после несчастного случая в 1994 году. Филиппа ударило током, когда он чинил антенну на крыше своего дома: высоковольтный кабель задел металлическую лестницу, на которой он стоял

Об этом пишет сегодня Topnews.

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» ушло в кругосветное плавание
18 августа от пирса базы Балтийского флота ВМФ России в Кронштадте отшвартовалось океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский», которому предстоит совершить кругосветное плавание.


  • АЗИЯ,
  • ФППА,
  • Круазон,
  • Диомид,
  • ВРАЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.