Военные инженеры ЮВО осваивают новые станции добычи и очистки воды «Гигиена»

Расчеты станций добычи и очистки воды инженерно-саперных подразделений Южного военного округа (ЮВО) проводят специальные занятия на полигонах и учебно-тренировочных комплексах ЮВО.



В ходе полевых занятий расчеты станций научатся правильно оборудовать табельные средства полевого водообеспечения на различных источниках воды и выполнят нормативы по развертыванию и свертыванию недавно поступившей в инженерные подразделения комплексной станции СКО-10 «Гигиена».

При обучении устройству и оборудованию пунктов полевого водообеспечения на различных источниках воды занятия проводятся в дневное и ночное время, при этом особое внимание обращается на выбор правильной схемы расположения элементов рабочей площадки и обеспечение защиты от воздействия оружия массового поражения.

Современная станция СКО-10 «Гигиена» постепенно замещает в войсках более ранний вариант станций по добыче и очистке воды ВФС-10. Преимущество СКО-10 заключается в очистке воды не только от естественных загрязнений, но и от отравляющих и радиоактивных веществ, бактериальных средств и сильнодействующих ядовитых веществ.

СКО-10 «Гигиена» способна очищать воду от механических частиц, взвесей, коллоидных соединений, трехвалентного железа, обезвреживает от антропогенных веществ и ядовитых веществ органического происхождения, включая боевые отравляющие вещества, дезактивирует от радионуклидов, включая продукты ядерного взрыва, обеззараживает от бактерий и вирусов, включая патогенные и бактериальные средства массового поражения.

Производительность по очистке составляет 8-10 куб. м/ч, производительность по опреснению — до 5 куб. м/ч.

Подготовка специалистов и апробация водо-технического снабжения войск в полевых условиях полностью обеспечит питьевой водой подразделения округа, привлекаемые к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2012».

Всего к занятиям личного состава расчетов станций добычи и очистки воды инженерно-саперных подразделений Южного военного округа привлечено около 500 военнослужащих, задействовано около 50 единиц специальной техники.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Военные инженеры начали осваивать новые станции очистки воды
Военные инженеры Южного военного округа начали готовить расчеты станций добычи и очистки воды СКО-10 «Гигиена», говорится в сообщении Министерства обороны России.

Летчики ЮВО осваивают новейшие Су-25СМ3 в ночное время
Военные летчики Южного военного округа (ЮВО) осваивают пилотирование новейших штурмовиков СУ-25СМ3 в ночное время, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель ЮВО.

Альма-матер русских военных инженеров
21 января 1701 года создана Школа Пушкарского приказа — первое российское военно-инженерное учебное заведение С 31 мая 2006 года в соответствии с президентским указом «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах Российской Федерации» 21 января является памятным Днем инженерных войск.

В горах Армении начался лагерный сбор с подразделениями инженерных войск российской военной базы
На российской военной базе в Армении начался лагерный сбор с подразделениями инженерных войск.


  • Станция,
  • Округа,
  • Очистка,
  • Водообеспечение,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: