О Pussy Riot и Путине написали 86% мировых СМИ

О Pussy Riot и Путине написали 86% мировых СМИО деле Pussy Riot написали 86% мировых СМИ, а новости из России заняли первые полосы газет и стали главными в новостных блоках агентств и телевидения.

Об этом свидетельствуют результаты анализа мировых СМИ, проведенного мониторинговым агентством NewsEffector. За 17 августа о деле Pussy Riot написали 5107 центральных и региональных СМИ в 87 странах мира. Большинство СМИ – англоязычные средства массовой информации Америки и Великобритании, на втором месте идут европейские СМИ Германии, Франции, Испании и Нидерландов.

Сюжет про приговор Pussy Riot был центральным для большинства американских и европейских новостных телеканалов, которые посвятили ему от 2 минут до 1 часа 22 минут своего эфирного времени в течение дня 17 августа. Некоторые мировые СМИ, такие как CNN, вели прямую трансляцию процесса из зала суда.

88% сообщений имели негативный для России информационный фон. Только 12% новостей имели нейтральный фон. Большинство сюжетов и новостей о Pussy Riot были связаны с именем Владимира Путина и Русской православной церковью. В 72% новостей решение суда подавалось СМИ как сомнительное, чрезмерно суровое, как показатель недемократичности российского режима и подавления инакомыслия и оппозиции.

«Масштаб репутационных потерь в связи с международным резонансом по делу Pussy Riot для власти огромный», — говорит директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. «В первую очередь, ущерб нанесен имиджу Путина, Русской православной церкви и России в целом. По усилиям PR агентств и таких СМИ, как Russia Today, работающих над созданием положительного международного имиджа России, был нанесен мощнейший удар. Вряд ли в Кремле сейчас до конца могут оценить размер потерь. Но учитывая, что в улучшение имиджа России государство ежегодно вкладывает сотни миллионов долларов, то, как минимум, издержки России только на пиар, обойдутся в такую сумму», — отмечает Сергей Мороз.

Об этом сообщает Topnews.

Глава Чехии прошелся матом по Pussy Riot и похвалил политику Путина
В Чехии разгорелся скандал из-за президента Милоша Земана, который в прямом эфире местного радио неоднократно выругался и хвалил главу российского государства Владимира Путина.

Медведев о Pussy Riot: "Они и так уже посидели, эти девицы, и хватит"
Тем временем прокуратура хочет признать экстремистским ролик с акцией Pussy Riot и проверяет фильм Скорсезе.

Власти Москвы отменили показ фильма о Pussy Riot
Художественный руководитель московского Гоголь-центра Кирилл Серебренников сообщил о том, что власти Москвы запретили проводить в этом театре российскую премьеру британского документального фильма «Показательный процесс: История Pussy Riot».


  • СМИ,
  • СУД,
  • ДЕЛО,
  • ФОН,
  • Минута
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: