МИД: реальные сроки за хулиганство в храме допускаются и на Западе Законодательства западных стран, в частности Австрии и Германии, предусматривают возможность реальных сроков лишения свободы за хулиганские выходки в храмах, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, отвечая на вопрос РИА Новости. Накануне Хамовнический суд Москвы назначил по два года колонии общего режима трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме. Накануне Хамовнический суд Москвы назначил по два года колонии общего режима трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме. Активистки панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Многие западные политики, в том числе Канцлер Германии Ангела Меркель, назвали приговор участницам группы Pussy Riot несоразмерно жестоким. «В Уголовном кодексе ФРГ „деликты, совершаемые против религии и воззрения“ (в частности, 166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом. Статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок», — заявил Лукашевич, слова которого приводит сайт МИД РФ. Источник: www.rian.ru Свобода, Панкгруппа, Участница, Москва, СУД

МИД: реальные сроки за хулиганство в храме допускаются и на Западе

Законодательства западных стран, в частности Австрии и Германии, предусматривают возможность реальных сроков лишения свободы за хулиганские выходки в храмах, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, отвечая на вопрос РИА Новости. Накануне Хамовнический суд Москвы назначил по два года колонии общего режима трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме.



Накануне Хамовнический суд Москвы назначил по два года колонии общего режима трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме. Активистки панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Многие западные политики, в том числе Канцлер Германии Ангела Меркель, назвали приговор участницам группы Pussy Riot несоразмерно жестоким.

«В Уголовном кодексе ФРГ „деликты, совершаемые против религии и воззрения“ (в частности, 166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом. Статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок», — заявил Лукашевич, слова которого приводит сайт МИД РФ.

Источник: www.rian.ru


  • Свобода,
  • Панкгруппа,
  • Участница,
  • Москва,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
поздно уже на запад глядеть, по-моему)
avatar

holli

  • 18 августа 2012, 13:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: