Неужели мы это заслужили? Письмо в редакцию Я, капитан 1 ранга запаса Андрианов Виталий Николаевич, уволен в запас 31 мая 2010 года по оргштатным мероприятиям из Главного штаба ВМФ. Имею выслугу 28 календарных лет (37 льготных). Службу проходил на надводных кораблях Северного флота (с 1987 по 2004 год, из них 11 лет на тяжелом атомном ракетном крейсере). Жена – тоже военный пенсионер (22 года выслуги). В июне 2012 года получил «письмо счастья» – уведомление о распределении трехкомнатной квартиры в городе Раменское, ул. Мира, д. 15, кв. 4. Номер моего извещения 94947 от 11 мая 2012 года. Поехали с женой смотреть. Немного смущал первый этаж. Когда комендант управляющей компании открыл дверь и мы зашли внутрь – жена расплакалась: «За что? Неужели мы заслужили это?» Квартира больше двух лет простояла пустая, мы за два года первые пришли ее смотреть. КЭЧ города Бронницы, которая ее принимала в 2010 году, уже давно расформирована. За эти два года все комнаты и коридор неоднократно затапливались с верхних этажей: линолеум вздыбился, обои отвалились и почернели, один стеклопакет разбит, натяжной потолок на кухне порван, жестяные обвесы с окон на улице украдены, а под рамами стеклопакетов видно улицу. Планировка, как в офисе: узкий извилистый коридор, балконов нет. Под одним окном козырек выхода из подвала, а из трех других окон через 10 метров виден глухой кирпичный забор местной больницы. Солнца в квартире почти не видно. Комендант сказал, что тысяч триста на косметический ремонт придется потратить, еще надо утеплять полы – зимой очень холодно. Сначала хотели согласиться, но, подумав, отказались. Извещение я вернул, написав в ДЖО (Департамент жилищного обеспечения. – «НВО») все эти замечания. Отказ мною был подписан 13 июня 2012 года и сдан в ДЖО. Ведь обещали выделять жилье, пригодное для проживания. Может, намаявшись по съемным квартирам, мы должны были согласиться на любую крышу над головой? Через некоторое время зашел на сайт ДЖО и увидел, что числюсь получившим квартиру. На 27 июля в электронной базе данных изменений нет. Не понимаю, почему в департаменте не регистрируют мой отказ от этой квартиры. Если военнослужащий соглашается с распределенным ему жилым помещением, то он оставляет извещение себе и в ДЖО отдает ксерокопию. Это извещение – первый документ в его ордерном деле (списке документов на получение). Если отказывается, то отдает подлинник с причинами отказа, а себе оставляет копию. Я так и сделал 13 июня, а в электронной базе данных, как ни странно, все еще числюсь получившим. По материалам сайта Военное обозрение . ДЖО, Коридор, БАЗА, Квартира, ОКНО

Неужели мы это заслужили?

Письмо в редакцию

Я, капитан 1 ранга запаса Андрианов Виталий Николаевич, уволен в запас 31 мая 2010 года по оргштатным мероприятиям из Главного штаба ВМФ.


Имею выслугу 28 календарных лет (37 льготных). Службу проходил на надводных кораблях Северного флота (с 1987 по 2004 год, из них 11 лет на тяжелом атомном ракетном крейсере). Жена – тоже военный пенсионер (22 года выслуги). В июне 2012 года получил «письмо счастья» – уведомление о распределении трехкомнатной квартиры в городе Раменское, ул. Мира, д. 15, кв. 4. Номер моего извещения 94947 от 11 мая 2012 года.

Поехали с женой смотреть. Немного смущал первый этаж. Когда комендант управляющей компании открыл дверь и мы зашли внутрь – жена расплакалась: «За что? Неужели мы заслужили это?» Квартира больше двух лет простояла пустая, мы за два года первые пришли ее смотреть. КЭЧ города Бронницы, которая ее принимала в 2010 году, уже давно расформирована. За эти два года все комнаты и коридор неоднократно затапливались с верхних этажей: линолеум вздыбился, обои отвалились и почернели, один стеклопакет разбит, натяжной потолок на кухне порван, жестяные обвесы с окон на улице украдены, а под рамами стеклопакетов видно улицу.

Планировка, как в офисе: узкий извилистый коридор, балконов нет. Под одним окном козырек выхода из подвала, а из трех других окон через 10 метров виден глухой кирпичный забор местной больницы. Солнца в квартире почти не видно. Комендант сказал, что тысяч триста на косметический ремонт придется потратить, еще надо утеплять полы – зимой очень холодно. Сначала хотели согласиться, но, подумав, отказались. Извещение я вернул, написав в ДЖО (Департамент жилищного обеспечения. – «НВО») все эти замечания. Отказ мною был подписан 13 июня 2012 года и сдан в ДЖО. Ведь обещали выделять жилье, пригодное для проживания. Может, намаявшись по съемным квартирам, мы должны были согласиться на любую крышу над головой?

Через некоторое время зашел на сайт ДЖО и увидел, что числюсь получившим квартиру. На 27 июля в электронной базе данных изменений нет. Не понимаю, почему в департаменте не регистрируют мой отказ от этой квартиры. Если военнослужащий соглашается с распределенным ему жилым помещением, то он оставляет извещение себе и в ДЖО отдает ксерокопию. Это извещение – первый документ в его ордерном деле (списке документов на получение). Если отказывается, то отдает подлинник с причинами отказа, а себе оставляет копию. Я так и сделал 13 июня, а в электронной базе данных, как ни странно, все еще числюсь получившим.

По материалам сайта Военное обозрение.

Шейн Лонг: «Арсенал» не справлялся с нашими скоростными забегами за спину защитникам, и мы этим пользовались»
Нападающий «Саутгемптона» Шейн Лонг поделился впечатлениями после победы над «Арсеналом» (4:0). «Мы знали, что являемся достаточно сильной командой, но в последние недели у нас не все получалось.


  • ДЖО,
  • Коридор,
  • БАЗА,
  • Квартира,
  • ОКНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Это называется мошенничество со стороны государства.
avatar

NNONTERAMO

  • 18 августа 2012, 13:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.