СК проверит полицейских, разгласивших сведения о взятке в ГУМВД Москвы

Следственный комитет проверит сотрудников столичной полиции, распространивших сведения о взяточничестве в следственном отделе полиции МВД России по Гагаринскому району. Представитель пресс-службы столичного ГУМВД в пятницу сообщил журналистам, что сотрудники управления собственной безопасности ГУМВД России по Москве совместно с коллегами из управления ФСБ по Москве и Московской области задержали начальника следственного отдела ОМВД Гагаринского района Москвы и его заместителя при получении 90 тысяч евро.

Следственный комитет проверит сотрудников столичной полиции, распространивших сведения о взяточничестве в следственном отделе полиции МВД России по Гагаринскому району.

Представитель пресс-службы столичного ГУМВД в пятницу сообщил журналистам, что сотрудники управления собственной безопасности ГУМВД России по Москве совместно с коллегами из управления ФСБ по Москве и Московской области задержали начальника следственного отдела ОМВД Гагаринского района Москвы и его заместителя при получении 90 тысяч евро. По его словам, эту сумму задержанные получили за обещание смягчить до условного наказание подсудимому, проходящему по уголовному делу, возбужденному по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Преступление выявлено исключительно благодаря профессионализму сотрудников УФСБ России по Москве и Московской области. Служба собственной безопасности полиции была подключена к работе лишь на последнем этапе документального оформления задержания полицейских, так как этого требуют правовые нормы, регулирующие оперативно-розыскную деятельность в отношении сотрудников органов внутренних дел. Никакой роли в выявлении, пресечении преступления и задержании полицейских следователей служба безопасности полиции не сыграла», — говорится в сообщении на сайте СК.

По факту разглашения информации сотрудниками полиции по уголовному делу, находящемуся в производстве следственных органов Следственного комитета России, будет проведена проверка, отмечается в сообщении.

«В рамках проверки будет выясняться, с какой целью полицейские преждевременно распространили оперативную информацию. Их действиям будет дана правовая оценка», — сообщает СК.

Источник: www.rian.ru

В деле экс-замминистра Красноярского края появился эпизод о взятке в виде BMW X5
Следователи выявили в деле бывшей замминистра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежды Маршалкиной дополнительный эпизод о взятке в виде автомобиля BMW X5. Об этом сообщила в…

Фигурантам дела о взятка в мэрии Челябинска дали 24,5 года на троих
Центральный суд Челябинска огласил приговор по громкому делу о коррупции. Трое фигурантов дела о взятках в мэрии города вне зависимости от личного участия и степени обогащения отправлены в колонию строгого…

Еще одна фигурантка дела о взятках в ООН признает вину
Еще одна фигурантка дела о коррупции в ООН глава организации Global Sustainability Foundation Шери Йан готова признать свою вину по делу о получении взятки экс-председателем Генассамблеи ООН Джоном Эшем…

Фигурантка дела о взятках в ООН признала себя виновной
Бывший директор финансового фонда Хейди Хонг Пьао признала себя виновной в суде по делу о получении взятки экс-председателем Генассамблеи ООН Джоном Эшем, передает Reuters.


  • Полиция,
  • Москва,
  • Управление,
  • Безопасность,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: