Управление перспективных исследований министерства обороны США реализует программу создания противолодочного необитаемого надводного аппарата

Управление перспективных исследований министерства обороны США ДАРПА (DARPA) реализует программу создания противолодочного необитаемого надводного аппарата (ННА ПЛО).

Как отмечается в пресс-релизе ДАРПА, поступившем в АРМС-ТАСС, в настоящее время целый ряд стран способен построить и эксплуатировать малошумные дизель-электрические подводные лодки (ДЭПЛ), которые являются угрозой национальной безопасности как Соединенных Штатов, так и дружественных им стран. В свете складывающейся обстановки с развитием малошумных ДЭПЛ ДАРПА выдало контракт на проведение работ в рамках этапов 2-4 по программе ACTUV (Anti-Submarine Warfare (ASW) Continuous Trail Unmanned Vessel), предусматривающей создание НПА противолодочной обороны (НПА ПЛО) для ведения непрерывного слежения за подводной обстановкой.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Наперегонки с «Томагавком»
Кто сегодня правит рынком управляемых ракет В ближайшие пять лет на мировой рынок будет выпущено 201 507 управляемых ракет (УР) различных классов на общую сумму 66,3 миллиарда долларов.

Меньше, но дороже
Эксперты считают, что одновременно начнут сокращаться объемы производства – с 42 тысяч 576 единиц в 2014 году до 38 тысяч 177 в 2018-м.

Тепловизоры становятся меньше, а видят всё лучше
Новейшие разработки в области повышения характеристик, снижения размеров и энергопотребления тепловизоров предлагают беспрецедентные возможности не только боевым подразделениям, но также силам охраны правопорядка и коммерческим структурам, что прекрасно демонстрирует нам снимки, сделанные прибором производства компании FLIR Systems Для того, чтобы соответствовать жестким боевым требованиям касательно обнаружения, распознавания и идентификации целей при любом освещении и в любую погоду, возможности средневолновых и длинноволновых инфракрасных...

США усилят кибернаступление
Управление перспективных исследований министерства обороны США планирует увеличить свои инвестиции в киберинфраструктуру с целью усиления наступательных кибервозможностей, передает ВПК.


  • ДАРП,
  • НП,
  • Страна,
  • Оборона,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: