Гарри Каспарову за укус полицейского грозит до 5 лет тюрьмы

Сам Каспаров назвал «бредом» утверждения о том, что он укусил полицейского за руку 17 августа во время задержания у Хамовнического суда, где оглашался приговор Pyssy Riot.

Лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову, который в пятницу был задержан у здания Хамовнического суда в Москве, где рассматривалось дело Pussy Riot, грозит уголовное преследование, сообщил в субботу источник в правоохранительных органах.

По его данным, в отношении Каспарова, который при задержании якобы укусил за руку сотрудника полиции, может быть возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), наказание по которой предусматривает до 5 лишения свободы.

Источник отметил, что уголовное дело по данной статье может быть возбуждено в отношении еще одного задержанного, который брызнул в сотрудников полиции из газового баллончика.

Накануне об инциденте с Каспаровым заявил глава Общественного совета при столичном управлении ФССП Антон Цветков.

«Гарри Каспаров укусил прапорщика Второго полка полиции во время задержания. Сейчас он поехал на медицинское освидетельствование», - цитирует заявление Цветкова «Интерфакс». Сам Цветков в это время находился у Хамовнического суда Москвы для контроля за работой судебных приставов в ходе оглашения приговора участницам группы Pussy Riot.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили, что один из сотрудников Второго оперативного полка ГУ МВД России по Москве «был укушен гражданином Каспаровым при задержании у здания Хамовнического суда». Как сказал представитель Главка, пострадавший был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки.

Сайт Newsru.com опубликовал фото, на котором запечатлены следы укуса на руке прапорщика (ФОТО)

В настоящее время московская полиция готовит материалы в Следственный комитет против лидера ОГФ, сообщает РИА «Новости».

Сам Гарри Каспаров категорически опровергает информацию, что в ходе задержания возле Хамовнического суда он укусил прапорщика.

«Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, — это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты, — сказал Каспаров. — Может, его собака служебная укусила? Тогда пусть сделают экспертизу, чей это укус».

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Каспаров заявил, что вместо объяснений о причине задержания люди, одетые в омоновскую форму, «жестоко избили» его.

«Во-первых, не понятно, почему меня задержали. Я просто давал интервью одному из журналистов. Но меня в итоге посадили в автозак, а при этом жестоко избили. Я не знаю, кто это именно, но они носят омоновскую форму».

Между тем, московская полиция готова провести сравнительную экспертизу зубов Каспарова и своих служебных собак в ответ на его заявление, заявили в пресс-службе столичного главка МВД. «В ответ на заявление Каспарова о том, что сотрудника полиции покусала служебная собака, московская полиция готова провести экспертизу и сравнить следы от укуса своих служебных собак и зубов Каспарова», — сказал собеседник агентства.

Отметим, что на видео, распространенном в Интернете, момент задержания запечатлен довольно отчетливо — и на нем до попадания в автозак Каспаров никого не кусает.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

За кражу трех петухов севскому безработному грозит до 5 лет тюрьмы
Как установили полицейские, злоумышленник сорвал навесной замок сарая, принадлежащего 79-летнему жителю села Галышина, ночью 4 декабря. Добычей вора стали три петуха.

Участникам гонки на Gelandewagen грозит до 5 лет тюрьмы
Против сына топ-менеджера «Лукойла» и его друзей возбуждено еще одно уголовное дело.

Кубанцу грозит 5 лет тюрьмы за кражу поросенка у соседа
43-летний житель станицы Калниболотской Краснодарского края украл поросенка у своего 65-летнего соседа. «Подозреваемый увидел поросенка в своем огороде.

Джонни Деппу грозит до 10 лет тюрьмы или огромный штраф
Голливудского актера обвиняют в нарушении очень строго австралийского ветеринарного законодательства.


  • Каспаров,
  • СУД,
  • Задержание,
  • Прапорщик,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: