Американцы не желают отказываться от права на ношение оружия

Около 70% американцев считают право на ношение оружия неотъемлемой частью конституции, говорится в результатах опроса, проведенного Общественным исследовательским институтом религии. Авторы опроса отмечают, что 68% жителей США считают вторую поправку, в которой говорится о праве на ношение оружия, такой же важной частью конституции, как право на свободу слова и свободу прессы.

Вашингтон. 18 августа. INTERFAX.RU — Около 70% американцев считают право на ношение оружия неотъемлемой частью конституции, говорится в результатах опроса, проведенного Общественным исследовательским институтом религии.



Авторы опроса отмечают, что 68% жителей США считают вторую поправку, в которой говорится о праве на ношение оружия, такой же важной частью конституции, как право на свободу слова и свободу прессы. Причем среди белого населения так считают 75% респондентов, а среди цветного населения — 56%.



52% жителей США выступают за введение более жесткого контроля над оружием, причем так считают около 60% католиков и только 35% протестантов.



В то же время, за более жесткий контроль над оружием выступили 45% белого населения, а среди темнокожего и латиноамериканского населения за это высказались 66% респондентов.





Источник: www.interfax.ru

«Свободного гражданина от раба отличает право на ношение оружия»
Советская власть очень боялась оружия, потому что боялась народа Дискуссия по поводу легализации короткоствола, инициированная порталом KM.

Кто имеет право на ношение крапового берета?
В подразделении специального назначения «Витязь», дважды в год, проводится квалификационное тестирование на право носить краповый берет – предмет отличия и особой гордости бойцов отряда.

Конкурс «Мисс США» не захотел отказываться от конкурса купальников
Конкурс красоты «Мисс США» не намерен отказываться от конкурса купальников, сообщает ET Online со ссылкой на исполнительного директора конкурса Сэма Хаскелла.

Samsung пока не планирует отказываться от платформы Android Wear
Компания Samsung прокомментировала появившуюся в Интернете информацию о якобы планирующемся отказе от использования операционной системы Android Wear.


  • Опрос,
  • Население,
  • Конституция,
  • Свобода,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: