Американцы не желают отказываться от права на ношение оружия Около 70% американцев считают право на ношение оружия неотъемлемой частью конституции, говорится в результатах опроса, проведенного Общественным исследовательским институтом религии. Авторы опроса отмечают, что 68% жителей США считают вторую поправку, в которой говорится о праве на ношение оружия, такой же важной частью конституции, как право на свободу слова и свободу прессы. Вашингтон. 18 августа. INTERFAX.RU — Около 70% американцев считают право на ношение оружия неотъемлемой частью конституции, говорится в результатах опроса, проведенного Общественным исследовательским институтом религии. Авторы опроса отмечают, что 68% жителей США считают вторую поправку, в которой говорится о праве на ношение оружия, такой же важной частью конституции, как право на свободу слова и свободу прессы. Причем среди белого населения так считают 75% респондентов, а среди цветного населения — 56%. 52% жителей США выступают за введение более жесткого контроля над оружием, причем так считают около 60% католиков и только 35% протестантов. В то же время, за более жесткий контроль над оружием выступили 45% белого населения, а среди темнокожего и латиноамериканского населения за это высказались 66% респондентов. Источник: www.interfax.ru Опрос, Население, Конституция, Свобода, Право

Американцы не желают отказываться от права на ношение оружия

Около 70% американцев считают право на ношение оружия неотъемлемой частью конституции, говорится в результатах опроса, проведенного Общественным исследовательским институтом религии. Авторы опроса отмечают, что 68% жителей США считают вторую поправку, в которой говорится о праве на ношение оружия, такой же важной частью конституции, как право на свободу слова и свободу прессы.

Вашингтон. 18 августа. INTERFAX.RU — Около 70% американцев считают право на ношение оружия неотъемлемой частью конституции, говорится в результатах опроса, проведенного Общественным исследовательским институтом религии.



Авторы опроса отмечают, что 68% жителей США считают вторую поправку, в которой говорится о праве на ношение оружия, такой же важной частью конституции, как право на свободу слова и свободу прессы. Причем среди белого населения так считают 75% респондентов, а среди цветного населения — 56%.



52% жителей США выступают за введение более жесткого контроля над оружием, причем так считают около 60% католиков и только 35% протестантов.



В то же время, за более жесткий контроль над оружием выступили 45% белого населения, а среди темнокожего и латиноамериканского населения за это высказались 66% респондентов.





Источник: www.interfax.ru

«Свободного гражданина от раба отличает право на ношение оружия»
Советская власть очень боялась оружия, потому что боялась народа Дискуссия по поводу легализации короткоствола, инициированная порталом KM.


  • Опрос,
  • Население,
  • Конституция,
  • Свобода,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: