РПЦ попросила власти смягчить приговор Pussy Riot Мировое сообщество, известные российские политики, юристы и правозащитники оценили приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Высший совет Русской православной церкви обратился к властям с просьбой проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд приговорил к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя, сообщает РИА «Новости». В распространенном заявлении РПЦ указано, что судебное решение не подвергается сомнению, однако девушек можно помиловать из тех соображений, что они больше не будут повторять свои «кощунственные действия». «Церковь благодарит всех, кто поддержал ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних», — также говорится в заявлении. В заключительной части заявления РПЦ призывает «воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных, деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства». Следует отметить, что приговор, который зачитывала судья Марины Сырова, изобиловал выражениями вроде «кощунство», «бесовкие дрыгания», «религиозная вражда». Среди православных экспертов наиболее мягкой позицией по отношению к Pussy Riot отметился протодиакон Андрей Кураев, который попросил приговорить девушек к курсам хороших манер, сообщает Полит.ру. Ранее церковь обещала дать свою оценку делу Pussy Riot только после приговора, однако патриарх Кирилл уже выступал с осуждением девушек. Об этом сообщает сегодня Topnews . Девушка, Заявление, Панкгруппа, РПЦ, Участница

РПЦ попросила власти смягчить приговор Pussy Riot

РПЦ попросила власти смягчить приговор Pussy RiotМировое сообщество, известные российские политики, юристы и правозащитники оценили приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

Высший совет Русской православной церкви обратился к властям с просьбой проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд приговорил к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя, сообщает РИА «Новости».

В распространенном заявлении РПЦ указано, что судебное решение не подвергается сомнению, однако девушек можно помиловать из тех соображений, что они больше не будут повторять свои «кощунственные действия».

«Церковь благодарит всех, кто поддержал ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних», — также говорится в заявлении.

В заключительной части заявления РПЦ призывает «воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных, деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства».

Следует отметить, что приговор, который зачитывала судья Марины Сырова, изобиловал выражениями вроде «кощунство», «бесовкие дрыгания», «религиозная вражда». Среди православных экспертов наиболее мягкой позицией по отношению к Pussy Riot отметился протодиакон Андрей Кураев, который попросил приговорить девушек к курсам хороших манер, сообщает Полит.ру.

Ранее церковь обещала дать свою оценку делу Pussy Riot только после приговора, однако патриарх Кирилл уже выступал с осуждением девушек.

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • Девушка,
  • Заявление,
  • Панкгруппа,
  • РПЦ,
  • Участница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: