Разрушенный градом Междуреченск приходит в себя

В Междуреченске продолжают ликвидировать последствия града, который прошел в Кемеровской области несколько дней назад. Коммунальные службы пытаются в кратчайшие сроки заменить окна в домах. А местные власти начали выплаты компенсаций автомобилистам — ведь почти все машины в городе оказались разбиты. Станции техобслуживания в Междуреченске уже третий день работают в авральном режиме. Только здесь можно подсчитать и задокументировать ущерб от прошедшего града. А последствия от стихии весьма серьезные.

В Междуреченске продолжают ликвидировать последствия града, который прошел в Кемеровской области несколько дней назад. Коммунальные службы пытаются в кратчайшие сроки заменить окна в домах. А местные власти начали выплаты компенсаций автомобилистам — ведь почти все машины в городе оказались разбиты.

Станции техобслуживания в Междуреченске уже третий день работают в авральном режиме. Только здесь можно подсчитать и задокументировать ущерб от прошедшего града. А последствия от стихии весьма серьезные. В городе почти не осталось целых машин.

Свой автомобиль Александр Туманов пригнал сюда с утра пораньше. Но в очереди он оказался только тридцатым. И лишь спустя 6 часов до него добрался инспектор. Кроме побитого лобового стекла в протоколе осмотра «жигуленка» указаны также множественные вмятины от града. Но в качестве компенсации Александр получит лишь семь тысяч рублей. Эту сумму для выплат утвердил губернатор региона. Она едина для всех, вне зависимости от характера повреждений.

Геннадий Лимаренко, житель Междуреченска, не падает духом: «Все восстановить, конечно, этих денег не хватит, но хотя бы стекла поставить, чтобы можно было ездить — и на том спасибо».

Центр выдачи компенсаций оборудован в доме культуры Междуреченска. Здесь уже получили деньги те, у кого от стихии пострадало жилье. Теперь выплаты идут за покореженные автомобили. Но очередей, как ни странно, нет. Приглашение люди получает по sms.

Компенсационные выплаты из областного бюджета уже перевалили за 30 миллионов рублей. Но еще больше предстоит раскошелиться страховым компаниям. В их ответственности — все автомобили, застрахованные по КАСКО, кроме того — частное жилье.

Сейчас город больше напоминает стройку. Почти во всех домах заново вставляют окна, приводят в порядок фасады и улицы. Ликвидировать все последствия удастся только на следующей неделе.

Источник: www.vesti.ru

Пойманная возле «Армады» косуля понемногу приходит в себя
Молоденького косуленка возле мегамолла Армада в понедельник вечером могли наблюдать многие оренбуржцы.

Сочи приходит в себя после разрушительного потопа
В городе обнаружено тело одного погибшего мужчины.

Измайлов: полтора месяца приходил в себя, приехав в «Габалу»
«Приехав в Азербайджан, полтора месяца только приходил в себя. Безмерно благодарен Юрию Павловичу Семину и клубу «Габала» за то, что перетерпели со мной эту ситуацию.

Германия — Бразилия, 7:1: Бразильцы приходят в себя после самого крупного поражения в истории
Немецкая футбольная сборная нанесла команде Бразилии самое крупное поражение в ее истории: матч полуфинала чемпионата мира, прошедший в Белу-Оризонти, завершился с разгромным счетом 7:1.


  • ГРАД,
  • Последствие,
  • Выплата,
  • Междуреченск,
  • Стихия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: