Аномальная жара и засуха изнуряют Европу На юго-западе Франции установилась аномальная жара. Столбики термометров показывают плюс 35. Синоптики говорят, что в ближайшие двое суток в некоторых городах воздух прогреется до плюс сорока. Экстренные службы объявили предупреждение о жаре в общей сложности в двадцать одном департаменте. В госпитали уже начинают поступать люди с тепловыми и солнечными ударами. Власти призывают жителей и туристов в дневное время суток по возможности не выходить на солнце. «К такой жаре мы были не готовы, — признается турист. – Мы приехали в Париж на выходные, но теперь весь день приходится искать тень, на солнце просто невыносимо. Спасают разве что фонтаны». Похожая картина наблюдается и в соседней Испании. В Каталонии, Андалусии и Севилье сегодня ожидается до плюс сорока одного. Туристы отказываются от обзорных экскурсий по городам, предпочитая больше времени проводить у воды. А владельцы палаток с прохладительными напитками и мороженым подсчитывают прибыль: в эти дни выручка почти в два раза больше. Тем временем власти Боснии начали подсчитывать ущерб от сильнейшей за последние несколько лет засухи. Самая сложная ситуация — на юге страны. Уже неделю там стоит сорока градусная жара. Местные жители говорят, что хорошего урожая в этом году уже точно не будет. Осадков синоптики не обещают.  Источник: www.vesti.ru Сорока, Солнце, Сутки, ЖАРА, Палатка

Аномальная жара и засуха изнуряют Европу

На юго-западе Франции установилась аномальная жара. Столбики термометров показывают плюс 35. Синоптики говорят, что в ближайшие двое суток в некоторых городах воздух прогреется до плюс сорока. Экстренные службы объявили предупреждение о жаре в общей сложности в двадцать одном департаменте. В госпитали уже начинают поступать люди с тепловыми и солнечными ударами. Власти призывают жителей и туристов в дневное время суток по возможности не выходить на солнце.

«К такой жаре мы были не готовы, — признается турист. – Мы приехали в Париж на выходные, но теперь весь день приходится искать тень, на солнце просто невыносимо. Спасают разве что фонтаны».

Похожая картина наблюдается и в соседней Испании. В Каталонии, Андалусии и Севилье сегодня ожидается до плюс сорока одного. Туристы отказываются от обзорных экскурсий по городам, предпочитая больше времени проводить у воды. А владельцы палаток с прохладительными напитками и мороженым подсчитывают прибыль: в эти дни выручка почти в два раза больше.

Тем временем власти Боснии начали подсчитывать ущерб от сильнейшей за последние несколько лет засухи. Самая сложная ситуация — на юге страны. Уже неделю там стоит сорока градусная жара. Местные жители говорят, что хорошего урожая в этом году уже точно не будет. Осадков синоптики не обещают. 

Источник: www.vesti.ru

NASA: в 2015 году на Землю обрушится аномальная жара и сильная засуха
При этом специалисты американского космического агентства (НАСА) утверждают, что даже нынешний год можно считать самым жарким, начиная c 1998 года.


  • Сорока,
  • Солнце,
  • Сутки,
  • ЖАРА,
  • Палатка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: